Медиакарта
3:27 | 1 марта 2024
Портал СМИ Тюменской области

Таксисты грязи не боятся

03:04 | 28 ноября 2023

Мой папа в межсезонье, когда много грязи на дорогах, моет машину по-тюменски: только номера, фары и ручки дверей. Для этого нужны тряпка и бутылочка воды. С учетом цен на автомойках получается большая экономия.

Но есть те, кому такой способ не подойдет – это водители такси. У них машины должны быть чистыми, а значит, и на мойки они ездят гораздо чаще остальных.

Водителя «Яндекс. Такси» Владимира я замечаю на автомойке самообслуживания «Формула» в Патрушево. Говорит, что тут недешево, но зато, например, есть пылесос прямо в боксе, а не на улице. Окатить машину водой без химии вышло ему в 140 рублей. Обычно Владимир моет машину в Pit stop, они работают круглосуточно и много филиалов – в каждом районе есть.

Пожалуй, самообслуживание – это трудоемкий процесс, мне бы не понравилось самой мыть и вытирать машину, рассуждаю я, а Владимир говорит, что это не так, нужно просто с собой брать тряпок побольше, они не входят в стоимость. А девушек на такие мойки ездит достаточно, особенно тех, что тоже работают в такси. Вообще-то на многих автомойках города для такси предусмотрены скидки – так, например, в среднем комплексная мойка обойдется в 300 рублей.

Фото автора

Автор: Виктория Ющенко