Медиакарта
2:33 | 1 марта 2024
Портал СМИ Тюменской области

Поезд Деда Мороза прибыл

03:05 | 28 ноября 2023

В воскресенье в 10 утра на железнодорожном вокзале загудел поезд, украшенный новогодними огнями, – на нем приехал Дед Мороз из Великого Устюга. Он стартовал 11 ноября, а Тюмень стала 21-м пунктом маршрута.

Деда Мороза собравшиеся на перроне дети и взрослые встретили радостными возгласами и достали телефоны, чтобы запечатлеть этот момент на камеру.

– Когда я встречаю ребятишек со всего белого света, они очень часто приглашают к себе в гости, и вот уже в третий раз мои добрые друзья-железнодорожники снарядили волшебный поезд, чтобы я в каждый город успел и сказкой своей поделился. Да не один я приехал, а с внучкой Снегурочкой да с помощниками моими верными. Сегодня мы у вас в гостях, – неторопливо, с теплотой сказал Дедушка Мороз.

В передвижной резиденции Деда Мороза подготовили приемную, вагон для игр, фотокупе, вагоны-рестораны и даже настоящий кукольный театр. Часть вагонов была открыта для всех, а посмотреть спектакль и пообщаться с Дедом Морозом могли только обладатели билетов.

Очередь выстроилась и к красному почтовому ящику для писем Дедушке Морозу. Василиса, шестилетняя дочка Ирины Чутак, тоже опустила туда письмо.

– Написали за пять минут. У нее все было придумано – кукла LOL, леденец, – говорит Ирина.

– Не только! – возражает Василиса.

– О, еще набор для изготовления бомбочек для ванн. Игрушка антистресс – хомячок. Куклу заказала, потому что мама отказывается покупать. Я их не люблю, а Дед Мороз принесет. Леденцы тоже мы не покупаем – это уже у нас традиция. Ей каждый год Дед Мороз приносит леденец-трость, и она очень радуется, – говорит Ирина. – Я верю в мечту. В Деда Мороза я верю благодаря детям – когда вырастаешь, сам становишься Дедом Морозом.

У Ирины и Василисы есть новогодняя традиция – делать подарки бабушкам своими руками.

– Помню, в моем детстве я росла в деревне, и у нас была колхозная елка. Собиралась вся деревня, водили хороводы, танцевали. Колхоз закупал подарки. Это были шикарные подарки – большие куклы, грузовики. Это для меня был настоящий Новый год. Я до сих пор стараюсь дочку вовлекать в новогоднюю суету. В этом году мы встретим Новый год с друзьями, по-семейному, а потом пойдем бабушкам раздавать подарки. Опять, наверное, пряников напечем, – рассказывает Ирина.

Им с Василисой очень хотелось попасть внутрь поезда – в гости к Деду Морозу. Но билеты в этом году раскупили моментально.

В Тюмени поезд Деда Мороза стоял до 16 часов, затем отправился в Тобольск.

Фото автора

Автор: Инна Бардакова