Медиакарта
17:04 | 21 февраля 2024
Портал СМИ Тюменской области

С помощью ФГИС «Меркурий» выявлены нарушения при оформлении ветеринарных сопроводительных документов

В ноябре 2023 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) в ФГИС «Меркурий» установлено, что МП «Ямальские олени» (ЯНАО) через инвентаризацию введено в оборот 511,85 кг продукции неизвестного происхождения «Каша рисовая с олениной «Домашняя». На подконтрольную продукцию отсутствуют входящие электронные ветеринарные сопроводительные документы, в связи с чем была нарушена прослеживаемость продукции. Установить происхождение, качество и безопасность такой продукции не представляется возможным.
Действия хозяйствующего субъекта содержат признаки нарушения обязательных требований, установленных п. 9 «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме», утв. Приказом Минсельхоза России от 13 декабря 2022 г. № 862.
По факту выявленного нарушения хозяйствующему субъекту объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, уполномоченным лицам направлено предупреждение в личный кабинет ИС «ВетИС Паспорт».