Медиакарта
1:57 | 13 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Поездная бригада действовала по инструкции

02:06 | 22 декабря 2023

Поезд, которым возвращались домой луганские дети, был не тюменского формирования, уточнили в пресс-службе Свердловской железной дороги. Он принадлежит Западно-Сибирскому филиалу АО ФПК.

Когда с девочкой в поезде случилась беда, начальник поезда принял решение совершить незапланированную остановку на ближайшей станции и вызвал туда скорую помощь, говорится в сообщении пресс-службы… После того, как бригада медиков зафиксировала смерть девочки, на станции Балашов всю группу сняли с поезда и отправили в Саратовскую инфекционную больницу. В сообщении отмечается, что поездная бригада действовала точно по инструкции, а начальник поезда и проводники приняли все необходимые меры для предотвращения распространения возможной инфекции по другим вагонам.

По данным Минздрава на вчерашний вечер, в больнице остаются 86 ребят, семеро – в состоянии средней тяжести. У всех пациентов взяты анализы, назначена противовирусная терапия. По некоторым сведениям, у детей подтвердился грипп А, получивший название «гонконгский».

– «Гонконгский грипп» протекает с классическими гриппозными симптомами, и не отличается от обычного вируса гриппа: ломота в теле, слабость, головные боли, боли в мышцах, высокая температура, першение в горле и сухой кашель, – поясняют в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области. Симптомы сохраняются в среднем три-четыре дня, а затем в норме постепенно стихают.

Автор: Инна Бардакова