Медиакарта
7:21 | 17 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

 Победа досталась самым упорным

10:00 | 20 февраля 2024
Источник: Знамя правды

 17 февраля центр дзюдо и самбо в Скородуме принимал открытый областной турнир по борьбе. Собрал он 100 человек из семи клубов Тюменской области. Организаторами выступили АНО «Сильные люди», Упоровская СШ и администрация УМР.

Перед началом соревнований тренерам клубов были вручены благодарственные письма от организации «Сильные люди». Спортсменов поприветствовали главный судья соревнований Максим Коток и почётный гость, мастер спорта по панкратиону, спортивной борьбе и ММА Ахмед Бибиев.

Турнир украсили шесть боёв по правилам ММА. Это первые официально проведённые поединки смешанного стиля в Упоровском районе. Устроены они были в формате 3х2. Спортсмены ста­рались порадовать болельщиков мощными ударами, но победы нокаутом так никто и не добился. Все бои закончились по очкам.

После них мероприятие вступило в свою основную стадию – открытый турнир по борьбе. Среди участников были и 7-летние и 17-летние. Юноши и девушки показывали всё, чему научились в зале. Мальчики, конечно же, старались чуть больше. Ведь, помимо кубков, призёрам вручались и предметы экипировки, предоставленные спонсором, – магазином спортивной экипировки «Ратник». Среди них были перчатки, эспандеры и капы, украшенные в стиле фильма «Веном».

Один из самых зрелищных и запоминающихся боёв показал Кирилл Спиридонов из тюменского клуба «Сильные люди». Во время борьбы он получил травму. Не обращая внимания на боль, спортсмен продолжил и без того упорный поединок. Сохранив хладнокровие и бойцовский дух, одолел соперника.

Победами отметились и участники из Упоровского района. Их количества не хватило для попадания в призовую тройку в зачёте по клубам. Но из семи участников они заняли четвёртое место на этом празднике спорта.

Фото автора.

Автор: Дмитрий СОРОКИН.