Медиакарта
20:28 | 12 апреля 2024
Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской области с помощью ФГИС «Меркурий» выявлены признаки нарушений при оформлении ветеринарных сопроводительных документов

В январе-феврале 2024 года должностными лицами Управления в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий» установлены признаки нарушений ветеринарных правил при оформлении ветеринарных сопроводительных документов.

Так, уполномоченными лицами ООО «Исток», ИП Фомин С.А., ИП Беркий М.А., ООО «Диксон», ООО «Меркурий» оформлены исходящие ВСД на перемещение в Ханты-Мансийский автономный округ и Свердловскую область субпродуктов замороженных, наборов для бульона (хребтов) из говядины в нарушение «Ветеринарных правил проведения регионализации территории Российской Федерации», утв. Приказом Минсельхоза России от 14 декабря 2015 г. № 635, без соблюдения условий, установленных Решением Россельхознадзора об установлении статусов регионов РФ по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20.01.2017 по ящуру КРС.

В целях пресечения нарушений Управление приостановлена регистрация в системе уполномоченных лиц, оформивших ВСД без соблюдения установленных требований регионализации.