Медиакарта
13:22 | 25 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

09:11 | 23 февраля 2024

Хоккей – игра для настоящих мужчин

В субботу, 17 февраля, на корте села Упорово было особенно оживлённо. В этот день прошли заключительные матчи Межрайонного турнира по хоккею среди ветеранов «Кубок дружбы», инициатором проведения которого когда-то стали юргинские спортсмены.

С тех пор стало доброй традицией устраивать масштабное мероприятие, в котором участвуют команды ветеранов нескольких районов, в том числе  Армизонского. Ведь хоккей для этих людей не просто вид спорта, а часть жизни, независимо от возраста. Вот и нынче побороться за звание сильнейшего сошлись на льду «Ладья» (Упорово), «Кристалл» (Юрга), «Фортуна» (Аромашево), «Исеть» (Исетское) и армизонские «гладиаторы».

По результатам проведённых игр наши хоккеисты стали обладателями «золотых» медалей и кубка турнира! «Серебро» завоевали упоровцы, а «бронзу» – юргинцы. Поздравляем!

Также  были отмечены и успехи отдельных спортсменов. В номинации «Лучший игрок» это Андрей Трубенков («Гладиатор»),  Анатолий Лесков («Ладья»), Владимир Нелаев («Исеть») и Дмитрий Цыганок («Кристалл»). «Лучшим вратарём» признан Валерий Ширшов из упоровской команды, а «Лучшим бомбардиром» – наш земляк Аманжол Камзинов. Молодцы! Так держать!

Подвели итоги, наградили лучших!

В пятницу, 16 февраля, в Тюмени прошло региональное совещание, на котором были подведены итоги деятельности судов Тюменской области за 2023 год. В рамках данного мероприятия чествовали профессионалов – победителей и участников ежегодного конкурса «Лучший пресс-секретарь судебной системы Тюменской области – 2023». В их число попала и администратор Армизонского районного суда Наталья Любимова, которая была удостоена специального приза и Диплома Тюменского областного суда. С чем мы её и поздравляем!

Вечная память герою!

В администрации района 14 февраля состоялось вручение удостоверения к ордену Мужества родителям нашего земляка Никиты Ушакова, погибшего 12 июля 2023 года в ходе специальной военной операции на территории Украины.

Военный комиссар Омутинского, Армизонского и Юргинского районов Александр Филипенко, глава района Александр Робканов и социальный координатор государственного фонда «Защитники Отечества» Ксения Биль выразили слова признательности Наталье Кананиной и Андрею Ушакову за воспитание сына, настоящего защитника Родины...

Кто стучится в дверь ко мне, с белой сумкой на ремне…

С 17 февраля члены участковых избирательных комиссий Армизонского района в рамках проекта «ИнформУИК» начали обходить дома и квартиры граждан, чтобы рассказать о предстоящих выборах Президента Российской Федерации.

Работа обходчикам, а их всего 53 человека, предстоит большая. Как отметил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин: «Задача – поговорить с каждым избирателем, пообщаться с каждым нашим земляком…».

Узнать обходчика можно по сумке с символикой выборов Президента Российской Федерации, нагрудному знаку в виде галочки в цветах государственного флага и бейджик члена УИК.

Урок безопасности в детском саду

Дошкольники – это маленькие первооткрыватели. Желание постоянно познавать мир зачастую сталкивает их с реальными опасностями, и одна из них – угроза пожара. У многих малышей нет навыков правильного поведения в опасных ситуациях и поэтому занятия, связанные с пожарной безопасностью, в дошкольном учреждении одна из важных составляющих.

По информации старшего воспитателя детского сада «Солнышко» Ирины Мальцевой, недавно в гостях у ребят из подготовительной группы побывал сотрудник пожарной части № 149 села Армизонское. На встрече пожарный Андрей Шрайнер, и «по совместительству» папа одной из воспитанниц, рассказал о пожарной безопасности и о том, как надо действовать при пожаре. Мальчишки и девчонки внимательно слушали огнеборца, а потом ещё и вопросы задавали.

Старший воспитатель отметила, что в дошкольном учреждении постоянно проводится работа по обучению воспитанников правилам пожарной безопасности. Но они усваиваются совсем по-другому, когда звучат из уст дяди-пожарного, ведь в глазах детей он – настоящий г