Медиакарта
9:17 | 18 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

12 марта исполнилось 145 лет со дня образования уголовно-исполнительной системы Российской Федерации

Сегодня сотрудники уголовно-исполнительной системы России отмечают свой профессиональный праздник. 

145 лет назад российский император-реформатор Александр II издал Указ о создании тюремного департамента, положивший начало единой государственной системе исполнения наказаний. В составе Министерства внутренних дел Российской Империи впервые был образован орган, призванный осуществлять непосредственное руководство всеми тюремными учреждениями огромной страны – Главное тюремное управление. 

За преступления в России, как и в других странах, наказывали со времён становления самого государства, но создание единой пенитенциарной системы началось именно с этого указа. За эти годы уголовно-исполнительная система прошла большой путь от «исправдомов» девятнадцатого века, исправительно-трудовых колоний 60-80-х годов до современной, укомплектованной квалифицированными кадрами структуры, находящейся на пути активного реформирования. 

Руководство УФСИН России по Тюменской области поздравляет весь личный состав, работников и ветеранов уголовно-исполнительной системы с профессиональным праздником и желает здоровья, семейного благополучия, стабильности и профессиональных успехов.