Медиакарта
19:22 | 25 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Жизнь района

08:41 | 15 марта 2024

Пьянству – бой, в семье – порядок!

В феврале месяце Армизонский районный суд восстановил в родительских правах мать троих детей.

Ещё в 2016 году женщину лишили родительских прав в отношении троих детей, передав  их под опеку, также были взысканы  и алименты на содержание.

Спустя восемь лет мать подала иск на восстановление в своих правах, пояснив, что она изменилась: прошла курс лечения от алкогольной зависимости, создала все условия для проживания, а сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком.    

Ответчик – опекун несовершеннолетних – в судебном заседании исковые требования поддержала, пояснив, что родительница действительно «взялась за ум» и сейчас может заниматься воспитанием. Да и дети выразили желание вернуться к матери.

Изучив материалы дела и выслушав объяснения участников процесса, учитывая мнение несовершеннолетних, заключение прокурора, полагавшего иск подлежащим удовлетворению, суд вернул детей матери.

ЗАГС сообщает

В феврале 2024 года в Армизонском районе на свет появилось шесть младенцев (за аналогичный период прошлого года – 4): пять мальчиков (Илья, Дмитрий, Максим, двойня – Матвей и Егор) и одна девочка Агата.

Заключили брак две пары, развелись четыре семьи. В отношении четырёх детей установлено отцовство. В мир иной ушли 14 человек (10 мужчин и 4 женщины). Основными причинами смертей стали: заболевание сердечно-сосудистой системы (9), отёк головного мозга (1), пневмония (1), бронхит (1), и смерть в период прохождения военной службы (2).

Спасибо вам, медицинские работники!

На днях в редакцию газеты «Армизонский вестник» обратился житель деревни Забошное Сергей Яковлев и попросил написать про районную больницу, а точнее о работниках, которые в ней трудятся. «Многие сейчас ругают местное здравоохранение, а зря, ведь медики на самом деле замечательные люди. А нам просто чаще нужно говорить им «спасибо»! – сказал он.

Как поведал мужчина, 5 февраля ему пришлось обратиться за медицинской помощью к терапевту, потому что сильные боли в области шеи не давали ни бодрствовать, ни спать. Специалист после осмотра, сразу же поставил диагноз «шейный остеохондроз» и дал направление на оформление в стационар.

– Практически сразу, как положили в терапевтическое отделение, назначили лечение: капельницы, уколы, физиотерапию, – говорит пенсионер. –  Горячий обед доставляли прямо в палату. А ещё, пока лежал, были выявлены и другие, сопутствующие «болячки», которые также вылечили. В общем, покинул стены больницы 22 февраля – здоровый и полный сил. Поэтому спасибо всем медицинским работникам за хорошее и доброе отношение к пациентам, понимание и профессионализм!

«Гладиатор» вышел на новый уровень

Завершился Чемпионат Тюменской области среди мужских любительских команд в сезоне 2023-2024 года, в финале которого участвовала и сборная Армизонского района «Гладиатор». Соревнования проходили в праздничные дни с 8 по 10 марта в Ялуторовске.

Шесть сильнейших дружин  боролись за победу, а также за путёвки в первую группу. Борьба шла серьёзная. Наши спортсмены были на высоте, став «серебряными» призёрами, уступив высшую ступень пьедестала упоровской «Ладье». Обеим командам обеспечен выход на новый уровень.  Закрыли тройку лидеров нижнетавдинцы.

Поздравляем! Желаем «гладиаторам» и дальше радовать болельщиков своими успехами!

Ситуация начинает «выправляться»

По информации специалистов отдела сельского хозяйства, на 1 марта  от ЛПХ сдано в зачёте 753 центнера молока на сумму чуть более 1 млн. 800 тыс. рублей. За аналогичный период  2023 года было реализовано на 219 ц больше, соответственно, и заработано денежных средств.

В разрезе сельских поселений с «плюсом» идут пока только орловчане, остальные территории – с «минусом».

В КФХ, занимающихся молочным животноводством, ситуация заметно улучшилась. С начала года на переработку было отправлено почти 44,5 т продукции и заработано 1 млн. 159 тыс. 755 рублей. За два месяца прошлого года фермеры сдали молока на 2 тонны меньше.

Руки детей творят чудеса!

В Детской школе искусств занимается много талантливых и трудолюбивых ребят. Недавно там была организована выставка  декоративно-прикладного творчества «Русские узоры», где представлены работы воспитанников отделения ИЗО по мотивам городецкой, хохломской, борецкой, мезенской, ракульской, уфтюжской и ордынской росписей.

В числе участников третьеклассницы Карина Каканова и Мария Протопопова,  которые продемонстрировали деревянные панно, набор стаканчиков и другие предметы, украшенные художественным орнаментом.

Все ребята большие молодцы! Есть на что посмотреть и порадоваться за их успехи.