Медиакарта
7:46 | 18 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

В учреждениях УФСИН России по Тюменской области состоялось голосование на выборах Президента Российской Федерации

Своим конституционным правом воспользовались более 1500 подозреваемых, обвиняемых, содержащихся в следственных изоляторах УИС региона.

Для проведения голосования в тюменском СИЗО-1 и СИЗО-2 города Заводоуковска были образованы два самостоятельных временных избирательных участка, кроме этого в женском следственном изоляторе № 4 (п. Винзили) и Областной больнице регионального УФСИН работали выездные избирательные комиссии.

Помещения для проведения выборов были оборудованы кабинами для тайного голосования, во всех корпусах и блоках следственных изоляторов были размещены информационные плакаты с данными о кандидатах.

Для контроля за организацией голосования на избирательных участках в учреждениях присутствовали члены Общественной наблюдательной комиссии и сотрудники областной прокуратуры. СИЗО-1 посетили начальник областного пенитенциарного ведомства Дмитрий Рупп, первый заместитель прокурора региона Руфат Биктимеров, Уполномоченный по правам человека в Тюменской области Олег Датских, а также руководитель Филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Тюменской области Динара Поштаренко. В СИЗО-4 на выборах присутствовали представители средств массовой информации.

Добавим, что реализовать своё право голосовать смогли осуждённые к принудительным работам.  

В выборах Президента РФ приняли участие и лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Данные граждане имели возможность проголосовать на избирательном участке по месту своего жительства.