Медиакарта
9:22 | 19 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской области Управление Россельхознадзора выявило «фантомную» площадку по производству сырого молока

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам с 26 февраля по 11 марта 2024 года проведена плановая выездная проверка ИП Решилова Д.Ю.  (Викуловский район), осуществляющего содержание, разведение крупного рогатого скота и производство сырого молока.

Согласно сведениям в ФГИС «Цербер» ИП Решилов Д.Ю. осуществляет деятельность на 3 площадках. В ходе проверки установлено, что на площадке в с. Одино расположен частный дом. В д. Поддубное находится старое заброшенное аварийное здание фермы без животных. На обеих площадках деятельность по содержанию крупного рогатого скота и производству сырого молока фактически не осуществляется.

При этом согласно ФГИС «Меркурий» специалистами ГАУ ТО "Викуловский ветцентр" за период с 1 января 2023 года по 04 марта 2024 года с площадки в д. Одино оформлено 37 ветеринарных сопроводительных документов на сырое молоко общим весом 16587 кг, а также один эВСД на ввоз в 2023 году 10 голов крупного рогатого скота. В марте 2024 года с площадки в д. Поддубное оформлен один эВСД на сырое молоко весом 580 кг.

С целью изменения адресов в ФГИС «Цербер» и принятия мер в отношении уполномоченного лица, оформлявшего ветеринарные сопроводительные документы с «фантомной» площадки, Управлением Россельхознадзора 21 марта 2024 года данная информация направлена  в ветеринарную службу субъекта РФ.

Всего в 2024 году территориальным органом ведомства в Тюменской области  выявлено 3 «фантомных» площадки.