Заводоуковские ветераны продолжают поддерживать бойцов специальной военной операции. Одни вяжут тёплые вещи, другие плетут маскировочные сети. А кто-то из пенсионеров занимается заготовкой овощей для сухих супов.
Так, серебряные волонтёры из Першино – одни из тех, кто взял на себя подготовительный этап большой работы: они моют, чистят и режут овощи. Добровольцы собираются в «Русской горнице», расположенной в здании администрации села, и обрабатывают сотни килограммов лука, моркови, капусты, свёклы...
– Процесс этот довольно трудоёмкий, – говорит председатель першинской первички Нина Филимонцева. – Особенно непросто с луком – без слёз не обходится. Но зато он убивает вирусы! А когда дело сделано, мы передаём овощи на сушку. Ею занимаются как пенсионеры из города, так и Совхозной сельской администрации.
Подготовленные овощи добровольцы в составе группы «Поможем СВОим72 ZVD» фасуют по пакетам. Как правило, это происходит в воскресенье в городском Дворце культуры, где разворачивается настоящий фасовочный цех. За два-три часа волонтёры успевают собрать до полутора тысяч порций сухих супов, а также пастилы и чая.
На одной из таких фасовок побывала председатель районного совета ветеранов Валентина Моисеева. Она выразила слова благодарности добровольным помощникам:
– Спасибо всем, кто делится продуктами, кто закупает их на собственные деньги, кто моет, чистит, режет, сушит и доставляет овощи и фрукты!
Слова признательности заводоуковским волонтёрам часто передают и от солдат. Наши бойцы отмечают, что супы, салаты и пастила очень вкусные.
Сухие продуктовые наборы, собранные нашими волонтёрами, уже отправлены в зону специальной военной операции. Традиционно гуманитарный груз доставляют активисты движения «Vежливые люди_72», а эту партию продукции доставляет группа добровольцев «Уральцы для фронта».