Медиакарта
0:26 | 22 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

В Тобольском районе Тюменской области выявлены зарастающие земельные участки сельскохозяйственного назначения

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в рамках федерального государственного земельного контроля (надзора), выявлено 17 зарастающих земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 207 гектар расположенных в Тобольском районе.

Должностными лицами проведены наблюдения и выездные обследования в отношении всех 17 земельных участков сельскохозяйственного назначения, и установлено, что собственники и арендаторы не проводят мероприятия по борьбе с произрастающей на земельных участках сорной и древесно-кустарниковой растительностью, участки не используются для производства сельскохозяйственной продукции.

Кроме того, земельные участки граничат с лесным массивом и находятся вблизи населённых пунктов (п. Октябрьский, д. Маслова, д. Качипова, д. Большая Блинникова, с. Бизино).

По выявленным нарушениям земельного законодательства правообладателям земельных участков объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры по защите земель от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Напоминаем, что зарастание земельных участков сельскохозяйственного назначения приводит к увеличению риска возникновения пожаров и ухудшению пожароопасной ситуации в регионе.