Медиакарта
1:09 | 22 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

В Тюменской области выявлен факт продления сроков годности говядины

В апреле 2024 года должностными лицами Управления в ходе наблюдения за соблюдением обязательных требований при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в системе «Меркурий», установлено введение в оборот ООО «Теан» (Нижнетавдинский р-н, д. Большой Хутор) говядины в четвертинах с продленным сроком годности.

В ходе мониторинга безопасности при оформлении ветеринарно сопроводительных документов установлено, что государственным ветеринарным врачом оформлен производственный сертификат на «Говядину в четвертинах охлаждённую» в количестве 141,2 кг, срок годности которой был продлен на 174 дня.

Оформление ветеринарно сопроводительных документов на продукцию с изменёнными сроками годности приводит к невозможности установления ее происхождения, качества и безопасности, следовательно нарушается принцип прослеживаемости.

В целях пресечения нарушений предприятию ООО «Теан» объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований, направлено информационное письмо в Управление ветеринарии о нарушении, допущенном государственным ветеринарным врачом