Медиакарта
8:29 | 17 июня 2024
Портал СМИ Тюменской области

Росгвардия в Тюменской области приняла участие во всероссийских антитеррористических учениях

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Тюменской области совместно с коллегами из других силовых и экстренных служб, представителями органов власти и учреждений образования приняли участие во всероссийских учениях по организации антитеррористической безопасности и отработке алгоритма действии при возникновении чрезвычайных ситуаций в учреждениях образования и детского отдыха региона.
В рамках тренировки представители частной охранной организации, осуществляющие охрану одной из школ города Тюмени, с помощью систем видеонаблюдения заметили подозрительного человека, проникшего на территорию объекта. Оперативно отреагировав, охранник нажал кнопку тревожной сигнализации. При получении сигнала «тревога» на место в кратчайшие сроки прибыл экипаж вневедомственной охраны Росгвардии. Оценив обстановку и доложив вышестоящему командованию, росгвардейцы предприняли все меры по задержанию условного злоумышленника. Другие службы отработали проведение эвакуации учащихся, педагогов и работников учреждения образования.
В ходе учений также проверена работоспособность систем оповещения, проведены дополнительные инструктажи с преподавательским составом, сотрудниками ЧОП, уточнены вопросы взаимодействия всех структур и ведомств при возникновении террористической угрозы.
Аналогичные ситуации отработаны и в других учреждений образования региона.
«Цели и задачи, поставленные перед личным составом, достигнуты в полном объеме. Росгвардейцы несут службу в круглосуточном режиме и всегда готовы к обеспечению безопасности и правопорядка», — отметил начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин и поблагодарил коллег из других ведомств за эффективное взаимодействие.