Медиакарта
10:34 | 16 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

В Голышмановском городском округе Тюменской области сельхозтоваропроизводитель не вносит сведения об обороте агрохимикатов и пестицидов в ФГИС ППА

В мае 2024 году специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам при проведении наблюдения за соблюдениями обязательных требований в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами установлено, что ООО «Андреевка» не внесло в систему сведения (информацию) о покупке пестицидов и агрохимикатов, о датах планируемого применения пестицидов, агрохимикатов и туковых смесей, а также о способе и дозе применения пестицидов и агрохимикатов.

Согласно пп. б, в п. 15 Правил создания, развития и эксплуатации Федеральной государственной информационной системы прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 07.05.2022 № 828 «О Федеральной государственной информационной системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов», ч. 5 ст. 15.2 Федерального закона от 19.07.1997 № 109-ФЗ «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами» внесение вышеуказанных сведений (информации) является обязательным.

По результатам проведенного контрольного (надзорного) мероприятия ООО «Андреевка» объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, в соответствии с которыми ему предложено своевременно вносить в систему информацию о приобретении партий пестицидов и агрохимикатов и их применении при выращивании сельскохозяйственных культур.