Медиакарта
19:58 | 12 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Отделение Социального фонда обеспечивает более 118 тысяч жителей Тюменской области ежемесячными денежными выплатами

Более 118 тысяч жителей Тюменской области получают ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) от регионального Отделения СФР. Это — граждане с инвалидностью, ветераны боевых действий, граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф, Герои России и СССР, члены семей умерших и погибших Героев России и СССР, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы, Герои Труда и др.

«Размер ежемесячной денежной выплаты у каждой категории федеральных льготников свой. Если у гражданина есть право на ЕДВ по нескольким основаниям, ему установят по тому, которое предусматривает более высокий размер выплаты. Но есть исключения для граждан, которые имеют право на получение ЕДВ как лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, Герои России и СССР, члены семей умерших (погибших) Героев России и СССР, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы, Герои Труда. Им ежемесячная денежная выплата может устанавливаться одновременно и по двум основаниям», — пояснила управляющий ОСФР по Тюменской области Алефтина Чалкова.

Подать заявление на получение ЕДВ можно дистанционно через портал госуслуг, а также при личном визите в клиентскую службу ОСФР или в МФЦ. Гражданам с инвалидностью и Героям России ЕДВ назначается беззаявительно. Все необходимые сведения Отделение СФР получает в рамках межведомственного взаимодействия. 

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к специалистам ОСФР по Тюменской области, позвонив в единый контакт-центр: 8-800-100-00-01 (звонок бесплатный).