Медиакарта
13:56 | 22 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Тюменские дзюдоисты завоевали пять медалей на турнире «Памяти Героев Отечества»

В Тюмени прошли четвертые всероссийские соревнования по дзюдо «Памяти Героев Отечества» среди юношей и девушек до 18 лет. В текущем году участниками стали 395 человек из 28 регионов России.

Тюменские спортсмены завоевали пять медалей. И все они ушли в копилку Центра подготовки спортивного резерва «Тюмень-дзюдо».

Так, Нина Аленикова одержала победу в весовой категории до 57 кг. Серебряные медали взяли Мария Модина в весе до 63 кг и Тамара Умбатова в весе свыше 70 кг. Бронзу забрали Виталина Горева (до 44 кг) и Иван Скаковский (свыше 90 кг).

Старший тренер сборных команд Тюменской области по дзюдо среди женщин, юниорок до 23 лет, девушек до 18 лет Азат Фаттахов отметил, что состав тюменских участников оказался сильным. Дзюдоисты выступили успешно и подтвердили лидирующие позиции в своих весовых категориях. По его словам, Вита Горева боролась в возрастной категории чуть младше своих лет, уступила за выход в финал сопернице, но остальные схватки закончила досрочно.

Нина Аленикова решила реабилитироваться за свое третье место на недавнем окружном первенстве и уверенно вошла в финал, одержав верх. Мария Модина также мощно прошла по турнирной сетке, но в финале немного не хватило, вела ваза-ари, ошиблась и пропустила атаку от соперницы. Отмечу Тамару Умбатову, взявшую серебро. Девушка получила путевку на финал Летней спартакиады учащихся. Но хочу заметить, что наши девушки боролись не в полном составе, – подчеркнул специалист.

Он добавил, что сейчас начинается подготовка к первенству России, которое совмещено с Летней спартакиадой учащихся. Соревнования пройдут в Армавире.

Автор: Ксения Лахтина