Медиакарта
11:49 | 16 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Управлением Россельхознадзора в аэропорту г. Нижневартовска пресечён ввоз 45 килограмм подконтрольной животноводческой продукции с нарушениями

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, при осуществлении ветеринарного контроля в воздушном пункте пропуска аэропорта г. Нижневартовска в мае 2024 г. на 11 международных рейсах, прибывших из Республик Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан при досмотре багажа и ручной клади пассажиров установлено 13 случаев нарушения правил ввоза подконтрольной животноводческой продукции на территорию Российской Федерации.

Запрещенная для ввоза продукция была изъята и направлена на уничтожение, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ.

Всего за май 2024 года обнаружено и уничтожено 45.275 кг животноводческой продукции непромышленного изготовления (без заводской упаковки), ввозимой для личного использования, а именно 3,82 кг меда, 39.755 кг молочной продукции и 1.7 кг мясной продукции.

Физическим лицам при пересечении границы РФ разрешено осуществить ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны производителя указанного товара и страны вывоза в соответствии с п.10.1 «Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе», утверждённого Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно — санитарных мер в Евразийском экономическом союзе».