О поварах войск национальной гвардии рассказал очередной выпуск ведомственной программы «Росгвардия. Всегда на страже» в эфире телеканала «Тюменское время».
Корреспондент Ксения Сокурова вновь побывала в Центре подготовки личного состава кинологической службы Уральского округа Росгвардии. На этот раз она сменила микрофон на поварешку, заступив на службу поваром. Начальник столовой старший прапорщик Александр Стрижов в интервью рассказал о разнообразном рационе питания росгвардейцев, подчеркнув важность сбалансированного меню, обеспечивающего бойцов необходимыми питательными веществами и энергией.
Используя технологические карты, повара ефрейтор Алла Бокова и Ксения приготовили витаминный салат со свежими овощами. В беседе военнослужащая поделилась секретом вкусных блюд, куда непременно важно вкладывать всю свою любовь. В её жизни это важное правило работало не раз. «Моя самая любимая пища – это борщ. Он стал первым блюдом, которое я приготовила своему будущему мужу, когда мы познакомились. С тех самых пор мы вместе», — сказала Алла.
Затем ведущая программы помогла коллективу столовой в приготовлении первых и вторых блюд. И в завершении преподнесла обед личному составу, пожелав им приятного аппетита.
«Говорят, много есть вредно, а мало – скучно. Росгвардейские мастера кулинарии всегда умудряются найти золотую середину. И интересно, и калорийности в меру. И, конечно, поварам должное уважение и почет среди сослуживцев. Время пробовать. Вкусно, а главное – полезно», — поделилась впечатлениями Ксения Сокурова, успешно справившись со всеми испытаниями профессии повара войск национальной гвардии.