Медиакарта
14:44 | 24 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Увековечили память о сельском враче

09:00 | 22 июня 2024
Источник: Красная звезда

   13 июня в селе Каргалы состоялось торжественное открытие мемориальной доски заслуженному врачу Каргалинской участковой больницы, её заведующему Юрию Георгиевичу Ивлеву. Знак памяти установили на фасаде амбулатории.

   «Светил другим, сгорая сам» - такова первая надпись на мемориальной доске. Юрий Ивлев был бессменным сельским доктором. С 1982-го по 2022 год он трудился здесь, в Каргалах. А это сорок лет! Значительный период, за который было вылечено бессчётное количество пациентов. Здесь, в Каргалах, после окончания интернатуры начался его трудовой путь. Место работы он не менял. Вместо города предпочёл село и в дальнейшем не жалел о своём выборе. В любое время дня и ночи, не считаясь с личным временем и усталостью, терапевт вместе с коллегами спешил к тем, кого требовалась вытащить из критического состояния. Это требовало огромных сил и энергии, но Юрий Георгиевич всегда следовал профессиональному долгу.

   «Талантливый, высококвалифицированный врач-терапевт» - так характеризуют Юрия Ивлева благодарные земляки. Именно они выступили с инициативой открыть доску преждевременно ушедшему из жизни врачу. Его не стало 4 апреля 2023 года. Средства были собраны, доску заказали, и вот, в тёплый летний день, неравнодушные граждане собрались около участковой больницы на открытие памятной таблички. Этим они ещё раз почтили память уважаемого человека.

   - Юрий Георгиевич за время своей врачебной деятельности спас большое количество жизней, - произнёс речь глава Викуловского района Андрей Лотов. – Я сам, ещё будучи школьником, ходил к нему на приём. Этот человек помогал каждому, был чутким и грамотным специалистом. Он навсегда останется в наших сердцах!

   - Наш Юрий Георгиевич любил свою работу и малую родину – село Каргалы, - выступила следующей глава Каргалинского поселения Наталья Франк. – Мы его звали просто и с уважением – Доктор, у многих и в телефонах его номер был записан именно так. Он правильно ставил диагнозы, вовремя назначал все необходимые обследования, выписывал нужные лекарства. Нам не хватает нашего Доктора! Не только каргалинцам, но и жителям соседних населённых пукнтов: Рябово, Шешуков, Серебрянки, Староборовой, Бобров и других. Он был незаменимым врачом. Мы все ему благодарны!

   На открытие мемориальной доски прибыл главный врач Областной больницы №4 города Ишима Александр Синельников. Он также выразил слова почтения и отметил, что сорок лет в сельской медицине – это призвание, большой труд и огромная ответственность. Право открыть доску предоставили Андрею Лотову и Александру Синельникову. Жители возложили к доске цветы. После этого в помещении больницы был показан видеофильм, посвящённый Юрию Ивлеву. Создала его местная активистка Ольга Артемьевна Шимбалёва.

   - Я проработала с Юрием Георгиевичем 23 года, - со слезами на глазах говорит Ирина Лотова, участковая медицинская сестра. – Это был добрый, справедливый, отзывчивый человек. Когда пациент обращался к нему, его интересовало всё: заболевание, образ жизни - старался максимально помочь человеку, обо всём расспросить. Относился к больным всегда хорошо. Считаю, что установление мемориальной доски на здании, где он столько лет трудился, – важное и нужное дело! Это необходимо, чтобы люди помнили своего врача. Мы и так его каждый день вспоминаем… Вечная память Юрию Георгиевичу!

Фото автора

Автор: Анна НАУМОВА