Медиакарта
15:15 | 15 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Депутат Крамской в своем окгруе

Депутат Крамской в своем окгруе
17:52 | 27 декабря 2010

За 9 месяцев в общественную приемную депутата Тюменской областной Думы В.Ф. Крамского поступило 36 письменных и 2 устных обращения от жителей Яр-ковского района. Из них 28 удовлетворено, по остальным даны разъяснения.

Характер обращений показывает, что Владимиру Федоровичу доверяют решение проблемных вопросов не только люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, но и те, кому небезразлична судьба пенсионеров, внесших весомый вклад в развитие района. Так, в частности, с общественно значимой инициативой выступили сторонники ВПП «Единая Россия», которые совместно с управлением социальной защиты, советом ветеранов и прочими заинтересованными организациями составили список нуждающихся в помощи и предоставили его депутату по нашему, 11 избирательному округу. И В.Ф. Крамской не подвел, выделил необходимые средства. Кому-то на ремонт жилья, кому на лечение и другие нужды.

Вместе с начальником Ярковского почтового отделения УФПС «Почта России» Е. Земеровым, лидером местных сторонников «Единой России», мы побывали у Анны Ивановны Заевой, много лет проработавшей бухгалтером в районо. В свои 86 лет она с оптимизмом смотрит в будущее: «Заболеем - полежим, и опять вперед!». Муж-фронтовик умер, обе дочери уже давно на пенсии, одна в Тюмени живет, другая - в Свердловской области. Навещают, конечно, мать, но особо-то с ремонтом помочь не могли. «В кухне пол провалился, так внук сделал, - показывает свои «хоромы» Анна Ивановна, - а вот с крышей вовсе беда была, текла …» Зато сейчас любо-дорого посмотреть. Опытный бухгалтер строго учла все расходы, на каждую копейку, потраченную на ремонт, имеется соответствующий документ. «Привычка!» - смеется ветеран и от всей души благодарит В.Ф. Крамского. Сама бы она никогда и не пошла просить о помощи. И дело тут даже не в гордости, просто привыкла, как и многие, полагаться только на себя. И здесь как нельзя кстати погодились сторонники «Единой России», взявшие ситуацию на контроль.

«Мы будем продолжать работу в данном направлении, - поясняет Евгений Петрович Земеров, являющийся еще и депутатом представительного органа местного самоуправления, возглавляющий фракцию «Единой России» в Думе Ярковского сельского поселения. - Бывает, просто идешь по райцентру и видишь: там забор покосился, здесь крыша просела, дом в запущенном состоянии. Наводим справки, выясняем, в чем причина. Что в наших силах - делаем, а когда требуются дополнительные финансовые вложения, выходим на вышестоящие органы, в том числе и Тюменскую областную Думу. Владимир Федорович Крамской всегда с пониманием относится к нуждам сельчан, и не было еще ни одного случая, чтобы он необоснованно отказал в помощи».

Многое в решении социальных проблем зависит не только от таких вот прямых контактов с населением, но и от законодательной деятельности, которую ведут депутаты Тюменской областной Думы. В.Ф. Крамскому, как председателю комитета по бюджету, налогам и финансам, это хорошо известно. Наполняемость задекларированных программ, осуществление политики социальной направленности, реализация комплексных мер, направленных на повышение уровня жизни жителей юга области, напрямую зависит от взвешенной, сбалансированной налоговой политики, четкого контроля за использованием средств, антикоррупционной составляющей.

На очередном заседании комитета областной Думы по бюджету, налогам и финансам, прошедшем 11 ноября 2010 года, были рассмотрены следующие вопросы:

1.Корректировки областного бюджета на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов. Внесение изменений обусловлено необходимостью корректировки параметров областного бюджета на 2010 год в связи с ожидаемым получением дополнительных доходов, уточнением показателей безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а также уточнением расходов областного бюджета за счет остатков средств федерального бюджета по состоянию на начало текущего года.

Налоговые и неналоговые доходы областного бюджета увеличиваются на 21 млрд 215 млн рублей, или на 31%. Большую часть дополнительных доходов составляют поступления по налогу на прибыль организаций -18 млрд 379 млн рублей. Указанная сумма сформировалась исходя из динамики поступлений по налогу на прибыль организаций, расположенных на территории автономных округов. Также значительную часть дополнительных поступлений составляет налог на доходы физических лиц – около 1 млрд рублей – за счет увеличения в январе – августе 2010 года среднемесячной заработной платы к соответствующему периоду прошлого года. Объем безвозмездных поступлений в областной бюджет из федерального бюджета увеличивается на 1 млрд 110 млн рублей.

В целом доходы областного бюджета увеличиваются на 22 млрд 537 млн рублей, или на 21%. Расходы областного бюджета на 2010 год увеличиваются почти на 19,5 млрд рублей, в том числе на нужды жилищно-коммунального хозяйства – на 1,5 млрд рублей, на образование – около 1 млрд 200 млн рублей, здравоохранение, физическую культуру и спорт – на 4 млрд рублей. Расходы областного бюджета на финансирование областных целевых программ увеличиваются на 15 млрд 590 млн рублей. Средства на реализацию программы «Сотрудничество» увеличиваются на 9 млрд рублей, или более чем на 26 %. Дефицит областного бюджета уменьшается более чем на 3 млрд рублей и предлагается утвердить в размере 20 млрд 337 млн рублей.

2.В соответствии с планом работы областной Думы были рассмотрены поправки в Закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов».

Общий объем доходов и расходов бюджета фонда предлагается увеличить на 378,5 млн рублей.

На 2010 год доходы бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области составят 8 млрд 388 млн рублей. Расходы - 8 млрд 393 млн рублей. Объем дефицита бюджета фонда предлагается оставить без изменения - 5 млн рублей.

3.Были рассмотрены проверки, проведенные Счетной палатой Тюменской области по результатам целевого и эффективного использования средств областного бюджета департаментом социального развития Тюменской области, а также сельхозтоваропроизводителями юга области.

4.Комитет рассмотрел и рекомендовал депутатам областной Думы поддержать проекты федеральных законов. В частности, законопроект, внесенный Президентом Российской Федерации «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований». Проект закона направлен на совершенствование правовых основ внешнего государственного и муниципального финансового контроля и повышение эффективности и результативности деятельности контрольно-счетных органов.

Цель законопроекта – установить общие принципы организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований и их основные полномочия.

5.Депутаты рассмотрели проект плана работы Счетной палаты Тюменской области на будущий год. Проект плана сформирован на основе предложений, поступивших от Правительства области, областной прокуратуры, комитетов областной Думы. В него включено около 40 контрольных мероприятий, которые областной Счетной палате предстоит выполнить в течение 2011 года. На заседании данный проект плана был принят за основу. Окончательное рассмотрение плана намечено на декабрьское заседание комитета.

6.Также по предложению председателя областной Думы рассмотрели и рекомендовали утвердить проект плана работы Тюменской областной Думы на 2011 год.

7.Была заслушана информация Федеральной налоговой службы России по Тюменской области о поступлении налоговых платежей за девять месяцев текущего года.

Владимир Федорович Крамской особо отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступление налоговых платежей в консолидированный бюджет области увеличилось более чем на 40 %.

Работа депутатов Тюменской областной Думы связана не только с заседаниями, но и подразумевает выездные мероприятия.

2 ноября 2010 года В.Ф. Крамской провел рабочую встречу с главой администрации Тобольского муниципального района Ю.А. Баттом, работниками районной администрации. В своем выступлении Владимир Федорович Крамской остановился на принятом Тюменской областной Думой областном бюджете Тюменской области на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. При этом он подчеркнул, что областной бюджет на предстоящие три года является документом взвешенным, исходя из сегодняшних реалий, сбалансированным по всем параметрам. Несмотря на сокращение расходов, бюджет имеет социальную направленность, позволяет учесть интересы большинства жителей Тюменской области, двигаться дальше и создавать заделы на будущее. Бюджет позволяет поступательно двигаться вперед по пути модернизации нашей региональной экономики, о чем в своем Послании сказал губернатор Тюменской области В.В. Якушев.

Выпадают депутатам и особо приятные миссии. В конце ноября Владимир Федорович посетит Ярковский район в рамках празднования Дня работников сельского хозяйства и вручит заслуженные награды передовикам.

Рассказывает руководитель местного Совета сторонников «Единой России» Е.П. Земеров: «На первых заседаниях Совета сторонников мы решили несколько изменить формат деятельности организации – пожертвовать зрелищностью и яркостью мероприятий в пользу конкретных дел и адресной помощи нуждающимся жителям района. Сторонники ремонтировали крышу нашему земляку-инвалиду, собирали деньги на подписку для ветеранов, организовали поездку пенсионеров в Абалак. В июне мы обратились к депутату областной Думы В.Ф. Крамскому с ходатайством об оказании адресной материальной помощи одиноким ветеранам-ярковчанам для проведения ремонта квартир, домов. Заручились поддержкой, и процесс пошел. Список предоставило управление социальной защиты. В кратчайшие сроки были оформлены все необходимые документы, подписаны главой района В.Е. Вторушиным и переданы В.Ф. Крамскому. Уже в августе пять ветеранов получили по 25 тысяч рублей. Кто-то поставил забор, кто-то, как Анна Ивановна Заева, отремонтировал крышу. Хотелось бы выразить благодарность всем, кто принимал участие в этом деле. Будем продолжать».

Олег РАЕВСКИЙ

Фото автора