15:21 | 16 апреля 2024

Выскажите своё мнение

16:10 | 01 марта 2010
Источник: Наша жизнь

Президиум Казанского районного совета ветеранов обратился к Думе Казанского муниципального района с ходатайством о присвоении звания «Почётный гражданин Казанского района» председателю районного совета ветеранов Анатолию Николаевичу Барнёву.

А.Н. Барнёв родился в деревне Песчаное Казанского района в 1939 году. Окончил 7 классов Огнёвской школы, в 14 лет вступил в комсомол. Трудовую деятельность начал в колхозе «Светлый путь» прицепщиком. Затем по направлению райвоенкомата окончил курсы шофёров и стал работать в колхозе.

Во время службы в рядах Советской армии А.Н. Барнёв окончил школу авиационных механиков. После армии работал в колхозе шофёром. Был избран секретарём Песчановской цеховой комсомольской организации.

Переехав в село Казанское, А.Н. Барнёв устроился на работу в коммунальное хозяйство электриком, где трудился до 1965 года, после был переведён в райком комсомола, а в 1968 году – в райком партии. Окончил Свердловскую высшую партийную школу, был активным лектором общества «Знание», пропагандистом комсомольского и партийного политпросвещения. К работе всегда относился творчески и с энтузиазмом. В 1981 году А.Н. Барнёва переводят на работу в Казанский районный отдел внутренних дел на должность заместителя начальника по политической работе. После выхода на пенсию Анатолий Николаевич работал в Казанской средней школе учителем ОБЖ. А.Н. Барнёв всегда активно участвовал в общественной жизни района, продолжает это делать и сейчас.

В июле 1998 года на пленуме районного совета ветеранов А.Н. Барнёва избрали председателем, и вот уже на протяжении 11 лет он добросовестно выполняет данное общественное поручение. Умело подбирает кадровый состав ветеранского актива, практикует различные меры поощрения наиболее добросовестных активных пенсионеров. Кроме этого, Анатолий Николаевич принимает активное участие в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения, организует встречи ветеранов с молодёжью. А.Н. Барнёв награждён медалью «Ветеран труда», медалью III степени «За безупречную службу». За работу с ветеранами получил почётную грамоту губернатора Тюменской области, неоднократно награждался грамотами Думы Казанского муниципального района, администрации Казанского муниципального района, областного совета ветеранов. Постановлением президиума областного совета ветеранов занесён в Книгу Почёта Тюменской областной организации ветеранов войны и труда. Постановлением губернатора Тюменской области от 30.04.2009 года коллективу Казанской районной общественной организации ветеранов, которой руководит А.Н. Барнёв, была объявлена благодарность.

Комиссия по присвоению звания «Почётный гражданин Казанского района» просит жителей района высказать мнение по поводу присвоения почётного звания Анатолию Николаевичу Барнёву. Отзывы можно направлять в администрацию Казанского муниципального района (тел. 4-11-75), а также в редакцию газеты «Наша жизнь».

Т. БОГДАНОВА,
управляющая делами