Медиакарта
20:47 | 24 мая 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

(новая статья)

ЕЩЕ ОДНИМ НАРКОПРИТОНОМ В УВАТЕ СТАЛО МЕНЬШЕ

В Увате Тюменской области оперативники разоблачили местную жительницу, организовавшую наркопритон прямо в центре поселка. Предприимчивая женщина решила заработать на "страждущих и заблудших", предоставляя им свое жилище для группового употребления кустарно изготовленного наркотика дезоморфина.

Сотрудники тобольского межрайонного отдела наркоконтроля совместно с коллегами из милиции задержали ее 11 января прямо на пороге собственного дома. Также в руки к оперативникам попали двое мужчин - клиентов притона, которые буквально за несколько минут до визита наркополицейских употребили дезоморфин.

По словам начальника Тобольского межрайотдела УФСКН России по Тюменской области Евгения Шмакова, по имеющейся информации притон могу функционировать на протяжении нескольких месяцев. За свои услуги хозяйка в некоторых случаях брала не только деньги, но и часть наркотика, который гости синтезировали прямо на месте. Оказалось, что 34-летняя женщина сама давно употребляет дезоморфин. Евгений Шмаков отметил, что задержанная на вид выглядит по меньшей мере лет на 15-20 старше своего возраста, при этом наркотик уже сделал ее инвалидом: у нее сейчас отгнивают руки и ноги в тех местах, где ставились уколы.

Содержательнице притона грозит наказание до 4 лет лишения свободы.

Телефон Горячей линии "Защита от наркотиков", которая круглосуточно действует в дежурной части Тобольского межрайонного отдела УФСКН России по Тюменской области: (3456) 24-34-06. На него принимаются сообщения от граждан о предполагаемых преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков. Такой же "телефон доверия" существует в областном Управлении ФСКН России: (3452) 27-00-00.

Андрей Трацевский фото автора.