Медиакарта
13:34 | 23 февраля 2018

Погода в Тюмени °С

Портал СМИ Тюменской области

(новая статья)

НАРУШИЛ ЗАКОН - ПОКИНЬ СТРАНУ!

12.01.2011 г

Иностранные граждане, совершившие административные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков, теперь будут незамедлительно выдворяться за пределы России. Соответствующий Закон (№ 417-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства, совершивших правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров») вступил в силу 11 января 2011 года.

По данным Управления ФСКН России по Тюменской области, в 2010 году к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков в тюменском регионе привлечено 17 иностранных граждан, большинство из них – граждане Азербайджана и Таджикистана. Дела по шести наркокурьерам без гражданства также направлены в суд.

 К административной ответственности привлечено трое иностранцев – жителей бывших союзных республик – за потребление наркотических средств без назначения врача и в общественных местах.

Кроме того, данным Федеральным законом значительно увеличены штрафы за совершение ряда административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Для физических лиц штраф составляет от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей, а для юридических лиц – от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Евгения Ширманова

фото Андрея Трацевского