Ускользнули из ладошек Новый и Старый Новый год. Унесли с собой ароматы живой елки, мандаринов, бенгальских огней, плавящегося воска. Но как же жалко с ними расставаться… А не будем!
На 12 месяцев оставлять в квартире лесную красавицу, как и весь год лопать мандарины авоськами, конечно, не стоит. Есть немало других способов сберечь вкусный аромат праздника в доме на долгое-долгое время.
-
Эфирные масла цитрусовых или хвои + аромалампа + свечи. Масло наливаем в лампу, лампу поджигаем и… наслаждаемся уютом и романтикой.
-
Настоящие апельсины-мандарины-грейпфруты + сушеная гвоздика. Воткните во фрукты последнюю таким образом, чтобы на поверхность выступали лишь бутоны. Получившийся «ежик» можно перевязать яркой лентой и украсить им стену или журнальный столик.
-
Цедра апельсинов-мандаринов-грейпфрутов. Заранее срежьте с них цедру (без белой мякоти, которая все равно не обладает ароматом), затем разрежьте ее на спирали или тонкие полоски и высушите в умеренно теплом месте.
Высушенные полоски можно использовать как ароматические палочки: зажгите один конец и оставьте тлеть, поместив в курильницу или чашку с песком. Таким же образом снятую, но свежую цедру поместите в плошку с фильтрованной водой и поставьте ее на батарею центрального отопления. Мягкий нагрев поспособствует высвобождению эфирных масел и их испарению в воздух, имитируя эффект аромалампы.
- Самодельные ароматические саше. В заранее сшитые полотняные мешочки из красивой рыхлой ткани положите высушенную цедру, розовые бутоны и лепестки, хвою, можжевеловую стружку, коричные палочки – в общем, все, что вас не раздражает. Такие мешочки можно не только «спрятать» в шкаф с бельем – их не стыдно подарить хорошему человеку. Ароматного вам января!
Автор статьи: Ирина НИКИТИНА
рубрика: Дамский клуб