13:02 | 27 сентября 2024

Должна быть в женщине загадка

Должна быть   в женщине загадка
15:35 | 04 марта 2010

В женском полку руководителей нашего района в этом году произошло пополнение. Начальником Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №10 по Тюменской области была назначена Екатерина Васильевна Пеганова. Накануне праздника 8-е Марта мы встретились с Екатериной Васильевной, чтобы задать ей несколько вопросов о своем, о женском.

- Екатерина Васильевна, расскажите немного о себе?

• Родилась я в Омской области. Училась в Омском финансовом техникуме. В 2001 году заочно окончила Тюменскую государственную сельскохозяйственную академию. В р.п.Голышманово живу с 1987 года, приехала сюда по распределению. Здесь же встретила свою вторую половинку. Мой муж Сергей Николаевич работает помощником начальника Ишимской транспортной милиции. Сын Александр - менеджер в ООО «Алмаз», заочно учится на экономиста в сельскохозяйственной академии.

- Почему вы выбрали профессию налоговика?

• Налоговую службу выбрала неслучайно. Еще в школе мне очень нравился предмет математика. Притом я всегда вела активный образ жизни, любила общение с людьми. Вот и профессию выбрала, которая все это сочетает. Проработав в налоговой сфере 22 года, абсолютно не сожалею о своем выборе.

- Екатерина Васильевна, как вам удается при такой серьезной должности не терять чисто женской привлекательности?

• Спасибо за комплимент. Моя, как вы сказали «серьезная должность», требует еще и достойного внешнего вида. Постоянно приходится находиться среди людей, на каких-либо совещаниях, встречах. Хотя с моими ежедневными переездами на работу бывает очень сложно выглядеть привлекательно, но я стараюсь.

- Что для вас личное счастье?

• Мое личное счастье - это то, что у меня есть, что дает мне опору в жизни. Это моя семья, где меня любят и ждут мой муж и мой сын, и, конечно же, моя работа.

- Екатерина Васильевна, вы помните, как вам делали предложение руки и сердца? Это было красиво?

• Не скажу, что предложение было каким-то особенно красивым, но очень приятным. Как выразился мой муж, ему в то время был 21 год, я подошла под все его критерии - красивая, стройная да еще и с хорошей профессией. В то время я работала в рай- финотделе.

- Чем, на ваш взгляд, можно покорить мужчину и какие качества вы цените в сильной половине человечества?

• Думаю, редкий мужчина останется равнодушным к приятной в общении женщине, которая умеет внимательно слушать и поддерживать интересные для него темы. При этом она всегда должна оставаться для него загадкой, непрочитанной интересной книгой, где каждая страница обещает новые открытия и сюрпризы. В сильной половине человечества ценю уважение к себе. Хочется рядом с мужчиной чувствовать себя маленькой, незащищенной девочкой. Как и всем женщинам, мне нравятся состоятельные, умные и интересные мужчины. Мой идеал - мужчина, который всегда рядом со мной.

- Какой самый яркий подарок вы получали на 8-е Марта?

• Наверно, любой подарок не бывает плохим, ведь прежде всего это проявление внимания. Не знаю даже… скажем, я очень люблю большие мягкие игрушки, которые мне постоянно дарит мой сын.

- Екатерина Васильевна, пожелайте что-нибудь нашим женщинам.

• Дорогие женщины, девушки, желаю вам, прежде всего, здоровья. Будьте самодостаточны, любите и будьте любимыми, чтобы в вашей жизни всегда был стимул, ради которого хотелось быть красивой.

Беседовала А.ПАЙВИНА

Фото из семейного архива