Новые назначения

11:55 | 26 января 2011
Источник: Наша жизнь

Желание работать есть

15 января на должность начальника управления по развитию АПК (первым заместителем главы района) назначен Сергей Алексеевич ДОЛГИХ.

Родился он 24 октября 1962 года в селе Чирки. 8 лет проучился в местной школе, а среднюю школу заканчивал в Смирном. Сразу же поступил в Тюменский сельскохозяйственный институт, после окончания которого получил специальность «инженер-механик сельскохозяйственного производства». Годы его службы в армии пришлись на время войны в Афганистане, так что он ветеран Афганской войны. Отслужив, вернулся в родное село Чирки, работал в колхозе им. Ильича главным инженером. Когда комсомольцы избрали его в районный актив, Сергей Алексеевич перешёл на работу в РК ВЛКСМ, сначала вторым, потом первым секретарём райкома.

Затем устроился инженером в ДПМК. А с 1985 по 2010 год проработал в Казанском профессиональном училище, 10 лет из которых – директором ПУ-55.

– Сергей Алексеевич, назовите первоочередные задачи и основные проблемы сельскохозяйственной отрасли района, которые будете решать?

– Анализ работы показал, что проблемы в сельском хозяйстве есть по всем направлениям. Подтверждение тому – снижение показателей. Произошло это вследствие как объективных, так и субъективных факторов. Так что фронт деятельности обширен. И в то же время у нас есть большой потенциал и в животноводстве, и в растениеводстве. Ведь все сельхозпредприятия работают в равных условиях – на одной и той же земле, при одинаковой погоде. А показатели у всех разные. Вот и надо разбираться, анализировать, почему так происходит.

Планируем внедрение новых технологий и в животноводстве, и в растениеводстве, что позволит меньше зависеть от неблагоприятных погодных условий.

Много проблем у личных подсобных хозяйств, и наша обязанность – решить их. Повсеместно поголовье скота в ЛПХ уменьшается. Сказывается нехватка и дороговизна кормов, неорганизованность в деле искусственного осеменения коров, недостаточная помощь частнику со стороны сельской власти, невыгодные для человека договоры с производственно-закупочными кооперативами. А ведь если селяне будут сами себя обеспечивать сельхозпродукцией да ещё иметь какой-то доход от ЛПХ, то и благосостояние их возрастёт.

Больной кадровый вопрос. Не хватает в районе специалистов сельского хозяйства (зоотехников, ветврачей, инженеров), нет замены людям рабочих специальностей.

В общем, по каждому направлению сельскохозяйственного производства района ставятся свои конкретные задачи.

– Насколько я могу судить, Вы в первые дни работы на новой должности не выглядите растерянным и удручённым.

– Во-первых, я же специалист сельского хозяйства. У меня есть желание работать, намерение сделать что-то хорошее для района.

Во-вторых, я рассчитываю и надеюсь на помощь и моральную поддержку сильных опытных руководителей. В-третьих, легче работать, когда получаешь помощь от областных структур. Уже дважды к нам в район приезжали специалисты департамента АПК, проанализировали деятельность нескольких сельхозпред-приятий и дали рекомендации, как поднять продуктивность животноводства. Мы, в свою очередь, создали специальную комиссию, которая и будет этим заниматься, и она уже сделала первые шаги. Теперь нужно наше понимание ситуации и желание поднять экономику района на более высокую ступень.

На новую должность С.А. Долгих назначен распоряжением главы района. Почему выбор пал именно на эту кандидатуру, я спросила у главы района Т.А. Богдановой.

– Сергей Алексеевич имеет высшее сельскохозяйственное образование, – сказала Татьяна Александровна, – обладает большими организаторскими способностями. Он проявил себя, будучи председателем районной Думы. Во все вопросы он досконально вникал, старался найти пути их решения. Это человек активной жизненной позиции, порядочный и небезразличный, и он просто не сможет плохо работать.

Нина РОСТОВЩИКОВА
Фото Олеси РУФ

Проявил себя

С 1 января 2011 года на должность начальника отдела по экономике и прогнозированию районной администрации назначен Николай Николаевич Ярков.

Родился он 27 октября 1974 года в селе Казанском. Окончил здешнюю школу, затем Тюменскую сельскохозяйственную академию. Начал трудовую деятельность в Ишиме, в государственной налоговой инспекции. Потом переехал в Казанское и 8 лет был индивидуальным предпринимателем. В апреле 2006 года поступил на работу в районную администрацию, где занимался муниципальными заказами и закупками. 1 января 2011 года заступил на новую должность.

Николай Николаевич, что Вы намерены продолжить, а что изменить в работе своего отдела?

– Все задачи, стоявшие перед отделом до этого года, остаются. А круг, так сказать, наших обязанностей широк. Это торговля, предпринимательство, муниципальные закупки, ЖКХ, контроль за получением населением древесины по льготной цене.

Всё доброе, что было наработано, будем продолжать и внедрять новое. Руководством района перед нашим отделом поставлена цель: привлечь инвестиции в район и проработать все возможные варианты для участия района в действующих областных программах. Всё это для того, чтобы активнее развивался район. Ведь наш Казанский район всегда числился в передовых, славился своими достижениями.

На новую должность Н.Н. Ярков назначен распоряжением главы администрации района, поэтому я спросила Т.А. Богданову, какими аргументами она руководствовалась при принятии данного решения, и вот что ответила Татьяна Александровна:

– Н.Н. Ярков – профессионал своего дела. По специальности он экономист, вуз закончил с отличием. Будучи главным специалистом районной администрации, занимался важной и ответственной работой – организацией муниципальных заказов и закупок. Это требовало от него знаний и строгого соблюдения закона, организационных способностей. Со своими обязанностями он справлялся хорошо, претензий к нему не было ни у руководства районной администрации, ни у проверяющих. Кроме того, Николай Николаевич доброжелательный человек, прост в общении, скромен.

**Нина РОСТОВЩИКОВА**

Специалисты высокого класса

Начальником отдела по физической культуре и спорту районной администрации назначен Сергей Яковлевич Гусельников.

Человека этого в районе знают как хорошего спортсмена и тренера. Родился и вырос Сергей Яковлевич в селе Казанском. С детских лет увлекался многими видами спорта. Но более всего ему нравился футбол и хоккей. Во время службы в Российской (тогда ещё Советской) армии стал чемпионом Забайкальского военного округа по хоккею. А это чемпионское звание приравнивается к почётному званию кандидата в мастера спорта. Вернувшись домой, С.Я. Гусельников работал преподавателем физкультуры в Казанском профессиональном училище, инструктором в районном спортивном обществе «Урожай», затем был избран на должность председателя дорожно-спортивного общества «Урожай». Позже Сергей Яковлевич трудился заместителем председателя спортивного комитета Казанского района, а с 1995 года стал директором спортивной школы. С.Я. Гусельников добился прекрасных результатов в спорте. Он пятикратный чемпион Тюменской области по хоккею с мячом, трёхкратный чемпион области по футболу. Воспитал многих именитых спортсменов. Сейчас Сергей Яковлевич работает с группой малышей 2006 года рождения, обучая их игре в мини-футбол. И эту деятельность, несмотря на занятость руководителя, оставлять не планирует.

Такие качества, как скрупулёзность, обязательность, сдержанность и многие другие, помогут, надеемся, С.Я. Гусельникову в осуществлении всех его замыслов и планов.

Начальником отдела образования районной администрации назначена Татьяна Вячеславовна Хевролина.
Родилась она в деревне Михайловке Казанского района. Окончила Казанскую среднюю общеобразовательную школу и филологический факультет Ишимского педагогического института. Т.В. Хевролина работала в Казанской школе учителем русского языка и литературы, а с 1984 года – в отделе образования, сначала методистом, затем специалистом и ведущим специалистом. С 2005 года Татьяна Вячеславовна работала главным специалистом и заместителем начальника отдела образования. Солидный стаж работы Т.В. Хевролиной в системе образования района позволяет сделать вывод, что Татьяна Вячеславовна знает обо всех плюсах и минусах не понаслышке.

– Уверена, что реальных положительных результатов в образовании можно достичь только с командой единомышленников и профессионалов, которые чётко понимают задачи и знают, как их выполнить, – говорит Т.В. Хевролина. – Я имею в виду и руководителей образовательных учреждений, и педагогов, и специалистов, и методистов отдела образования.

В людях Татьяна Вячеславовна ценит такие качества, как обязательность, исполнительность, порядочность. И сама Т.В. Хевролина обладает ими.

Тамара НОСКОВА Фото автора