Медиакарта
2:49 | 24 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Профилактика

Профилактика
15:38 | 04 февраля 2011

На заседание городской санитарно-эпидемической комиссии были приглашены представители организаций общественного питания. Заместитель главы города Владимир Белоусов вкратце охарактеризовал эпидемическую ситуацию, которая складывается на территории Тюменской области и в целом по России.

– В городе пока всё стабильно, но мы находимся в окружении тех территорий (Курганская, Челябинская области), где порог заболеваемости превышен, – обратился Владимир Борисович к присутствующим, – соответственно, волна эпидемии может докатиться и до нас. Необходимо принять все профилактические меры, чтобы в дальнейшем избежать тяжких последствий. В Ишиме разработаны и утверждены необходимые нормативные документы, которые доведены до сведения руководителей всех учреждений социальной сферы, торговли и общественного питания. – Вы постоянно общаетесь с клиентами, потребителями, контактируете с продуктами питания, поэтому строгое соблюдение масочного режима и уборка помещений с дезинфицирующими средствами – обоснованные требования, – отметил начальник территориального отделения управления Роспотребнадзора по г. Ишиму, Ишимскому, Абатскому, Викуловскому и Сорокинскому районах Владимир Брусенцов. – Предприятия общественного питания не должны стать передаточным звеном острых респираторных заболеваний. Масочный режим нужно соблюдать всему обслуживающему персоналу, придерживаясь главного правила: смена масок – каждые два часа. Руководству общепита необходимо обеспечить проведение санитарно-гигиенических мероприятий: регулярно проветривать помещения, проводить ежедневную уборку с использованием дезинфицирующих средств, обеспечить на столах присутствие фитонцидов (чеснока и лука). Соблюдение выданных предписаний будет жёстко контролироваться специалистами территориального отдела. Помимо этого, производителям детского и школьного питания обозначено продолжать организацию витаминных столов, которые в обязательном порядке должны включать лук и чеснок, отвары шиповника и клюквы.
Оксана Павлова.