Медиакарта
9:12 | 21 ноября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Рынок под прицелом

Рынок под прицелом
13:11 | 09 февраля 2011

Визит в Тюмень главного санитарного врача России Геннадия Онищенко внес смятение в торговую жизнь города.

Побывав на различных городских объектах, Геннадий Григорьевич остался недоволен лишь одним – Центральным рынком. Его не устроило санитарное состояние комплекса, а также несоблюдение «масочного режима» его сотрудниками.

В связи с этим областное управление Роспотребнадзора закрыло рынок сначала на день – для проведения профилактики. Но дополнительные проверки показали, что навести порядок в главной торговой точке города за день не получится. В результате, рынок был закрыт на неопределенный срок.

По городу поползли самые невероятные слухи. О том, что здание в центре города приглянулось то ли местным, то ли московским «олигархам», которые планируют открыть здесь очередной развлекательный центр. И о том, что на рынке рухнула крыша....

Как рассказал начальник управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев, при «визуальном» осмотре специалистами ГУСа выявлены возможные нарушения в несущих конструкциях кровли здания. Также «свои» нарушения нашли и комиссии из Роспотребнадзора по Тюменской области.

В первый же день простоя, предприниматели, которых охранники не пустили в торговый зал, перекрыли движение на ул. Герцена. После новости о том, что им уже подыскивают новые места, работники рынка устроили настоящий бунт. Их позиция была однозначной – так просто «родные» прилавки они не отдадут.

И в минувшие выходные на Центральном вновь закипела торговля. Накануне губернатор сделал заявление о том, что администрацией рынка за эти дни проделана серьезная работа и дал поручение своим подчиненным рассмотреть возможность его открытия. «На сегодняшний день проведена санобработка, оборудование приведено в норму. Планируется провести обучение сотрудников рынка и предпринимателей санитарному минимуму», — сообщил Андрей Пантелеев.

Дальнейшим наведением порядка на Центральном рынке займется исполняющий обязанности главы администрации Тюмени Александр Моор. Губернатор поручил ему установить жесткий контроль над этим муниципальным объектом.

Татьяна АНЦИПРОВА