Медиакарта
3:47 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Не было бы счастья…

Не было бы счастья…
11:42 | 11 февраля 2011
Источник: Наша жизнь

В русской пословице «Не было бы счастья, да несчастье помогло» много горечи. Возможно, я никогда не задумалась бы об этом, если бы не моё знакомство с семьёй Бурундуковых. Эта молодая семья живёт в деревне Копотилово. Удивительные люди, добрые, светлые.

Наталья родилась и выросла в Аромашево, Анатолий – коренной копотиловский житель. Познакомились они, когда Наташа ещё училась в Казанском профессиональном училище. Затем она поступила на экономический факультет Тюменской государственной сельхозакадемии, успешно училась и получила высшее образование. Анатолий трудится механизатором в агрофирме «Афонькино». Молодые поженились и живут вместе уже девять лет.

Летом 2008 года умерла родная сестра Натальи. Жила она одна, воспитывала двоих детей – Женю и Диму. После похорон, когда детей чуть было не увезли в детский дом, решили Наталья и Анатолий забрать мальчишек к себе. Оформили документы и привезли мальчиков, одному из которых сейчас исполнилось 7 лет, а другому 5.

– Поначалу было очень трудно с детьми, – признаётся Наталья. – Им нужно было привыкнуть жить без мамы в совершенно других условиях. И мы с мужем привыкали к ним постепенно.

Анатолия дети довольно быстро стали называть папой. А Наталью мамой нарекли позже. Но это вовсе не означает, что любят они её меньше. Просто дети всегда знали её как тётю Наташу и звали её лёлей. Все вместе они живут два года. Ребятишки многому научились, привыкли. Наталья – человек необычайно добрый. Она ласкова с детьми, много времени уделяет мальчишкам. Они платят своей маме тем же. Сейчас мальчики ходят в детский сад «Чебурашка», а вернувшись домой, помогают родителям, играют. Особенно любят вместе отдыхать, ходить в лес.

– Природа в наших краях замечательная, – рассказывает Наташа. – Как только впервые приехала сюда, так сразу и влюбилась в неё.

Зимой вся семья встаёт на лыжи, они вместе катаются и на санках. Возле дома папа Толя сделал горку, а мама Наташа украсила её фигурками из любимых детских мультфильмов. Летом они ездят на покос (у Бурундуковых в хозяйстве есть и корова, и телята, и свиньи, и птица всякая), собирают ягоды, грибы, делают шашлыки.

Несмотря на всегдашнюю деревенскую занятость, Бурундуковы охотно участвуют в различных мероприятиях. Как-то заняли призовое место в конкурсе «Молодая семья». Вместе с детьми Наталья ездила в областной санаторно-оздоровительный лагерь «Витязь» и привезла оттуда множество грамот. А вообще она очень активный по жизни человек. Работает санитаркой на ФАПе, ведёт общественную работу. Она депутат сельской Думы, член партии «Единая Россия».

В семье Бурундуковых царят мир и покой. Прежде всего, душевный. Они очень любят собираться вместе за столом, обсуждать семейные дела, строить планы. Тут же уютно мурлычет кошка со странной кличкой Крокозябра. Дети нашли здесь, в Копотилово, свою родную семью, родительскую любовь и ласку. А вся семья обрела большое человеческое счастье.

**Тамара НОСКОВА**      
**На снимке:** Семья Бурундуковых за вечерним чаем.      
Фото автора
Теги: Семья