Медиакарта
0:42 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Профориентация

Профориентация
11:43 | 11 февраля 2011
Источник: Наша жизнь

Пусть мечта сбудется

Помню, как в детстве я играла в куклы и плюшевого медвежонка. Воображала, что они мои пациенты, а я врач. Лечила их, ставила им уколы, мазала зелёнкой. Медвежонок, благодаря моим стараниям, до сих пор цел. Но сохранились на его шёрстке следы от зелёнки.

Мечта – стать врачом – жила во мне все эти годы. Сначала хотела быть педиатром и лечить детишек, потом – терапевтом. Но я понимала: чтобы осуществить мечту, нужны знания. Нужно было сдавать единый государственный экзамен (кроме обязательных) ещё по химии и биологии. Пришлось в старших классах основательно потрудиться, чтобы хорошо сдать ЕГЭ. В этом мне помогли педагоги Новоселезнёвской школы и ещё учитель химии Казанской школы Г.И. Дмитрук.

Летом 2010 года я окончила школу и поступила на лечебный факультет Тюменской государственной медицинской академии. Учусь на бюджетном месте. И мне очень нравится.

Конечно, приходится много заниматься. Самыми серьёзными предметами являются для меня анатомия, латинский язык, химия и другие.

Кроме учёбы, есть много интересных поручений. Одногруппники избрали меня старостой, поэтому я активно сотрудничаю с деканатом. Очень понравилось, как прошло у нас посвящение в студенты.

Впереди ещё пять лет учёбы и год интернатуры. Чтобы стать врачом, нужно много трудиться. Но я верю, что моя мечта сбудется!

Екатерина ИСАЙКИНА,
студентка 1 курса ТГМА

Надеюсь, всё получится

В 2009 году мне посчастливилось стать слушателем ЮФКДС (юридические факультативные курсы для старшеклассников). Так как я уже давно решила связать свою жизнь с профессией юриста, то с удовольствием стала их посещать. И нисколько не разочаровалась. Теоретические и практические занятия, которые проводят председатель суда Г.В. Абронина и федеральный судья Н.В. Первушина, очень интересные и познавательные. На этих занятиях мы встречаемся с людьми, которые связаны с юридической профессией, да и мы сами иногда пробуем себя в роли адвокатов, прокуроров, судей, работников дорожно-патрульной службы.

Курсы очень нужны тем, кто ещё сомневается в своём выборе. Ведь, выбирая профессию, главное – не ошибиться.

Через 4 месяца я заканчиваю школу и юридические курсы. Дело остаётся за главным – сдать хорошо единые государственные экзамены и поступить в Тюменский государственный университет. Буду надеяться, что у меня всё получится!

Екатерина КАШЕВАРОВА,
ученица 11 класса Казанской школы