Медиакарта
6:21 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Эфир радио "Алабуга" от 10 февраля 2011 года

Эфир радио "Алабуга" от 10 февраля 2011 года
13:17 | 11 февраля 2011
Источник: Наша жизнь

Сегодня в выпуске

Мы вам расскажем, как в минувший вторник прошло совещание животноводов в Огнево по итогам прошедшего года.

В минувший вторник животноводы района посетили фермы агрокомплекса Маяк с целью обмена опытом. Первым пунктом рабочей поездки, в которой также принял участие заместитель директора Департамента по развитию АПК Области Рустем Бетляев, стала экскурсия по ферме Маяк-Песчаное. Участников и гостей встречал у ворот фермы генеральный директор Агрокомплекса Маяк Владимир Ташланов. Посмотрев, с чего нужно начать, животноводы направились на Шагаловскую кормовую площадку, чтобы определиться, к чему же нужно стремиться. По всем технологиям откормочная площадка, на которой готовятся корма для Шагаловского комплекса и Огневской фермы, является современной и передовой по области. Гости были под впечатлением. О тонкостях закладывания кормов рассказала гостям зоотехник по кормам агрокомплекса Маяк Вера Высокова. Следующим пунктом посещения была Огневская ферма, где содержатся высокоудойные коровы. Пока животноводы сельхозпредприятий района осматривали Огневскую ферму и телятник, мы немного побеседовали с заведующей фермой Надеждой Шиковой.

Завершив экскурсию по фермам Агрокомплекса Маяк, животноводы направились в Огневский ДК, где состоялось совещание животноводов по итогам работы в минувшем году. В работе совещания приняли участие глава района Татьяна Богданова, руководители и зоотехники сельхозпредприятий района. О племенной работе, причинах снижения молока и кадровых проблемах рассказала на совещании специалист Управления по развитию АПК Альбина Мамонтова. Заострил внимание на возникшей в этом году проблеме с кормами специалист Управления по развитию АПК Александр Малахов. А вот главная задача специалиста-ветеринара, отметил главный ветинспектор района Кадыр Муканов, — не допустить массовых заболеваний скота, обеспечить выпуск безопасной продукции и в целом стабильное благополучие территорий района. Кадыр Амержанеович рассказал собравшимся на совещании животноводам о принимаемых профилактических мерах по предотвращению бешенства, коровьего ящура, чумы свиней, птичьего гриппа и других опасных вирусных заболеваний животных. Что же касается лейкоза, — заболевания, в первую очередь высокоудойных коров, то эта проблема сегодня актуальна и для нашего района.

По традиции к участникам совещания обратилась глава района. Татьяна Александровна Богданова еще раз подчеркнула, что по вопросу развития АПК между администрацией района и Правительством области заключено соглашение, и главное, что от нас требуется – хорошие производственные показатели.