Медиакарта
0:10 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

День здоровья, бодрости и неиссякаемой энергии

День здоровья, бодрости и неиссякаемой  энергии
08:19 | 12 марта 2010
Источник: Наша жизнь

На стадионе «Юность» в райцентре 6 марта прошёл традиционный День здоровья. Все пришедшие в этот день на стадион стали участниками и свидетелями интереснейшего мероприятия, пропагандирующего здоровый образ жизни. Нужно отметить, что организаторы этого праздника (администрация Казанского сельского поселения и работники стадиона «Юность») сделали всё, что было нужно, для соревнующихся команд и гостей, пришедших поболеть за своих любимых спортсменов. Во-первых, идеально был залит каток, и любители покататься на коньках это оценили. Во-вторых, любой желающий мог взять спортинвентарь на время бесплатно. В-третьих, каждый мог согреться горячим чаем и угоститься вкусными пирожками.

Перед началом состязаний с приветственными словами и пожеланиями выступили глава Казанского района И.В. Денисов, глава Казанской сельской администрации С.Л. Черкасов и главный судья соревнований А.П. Нечаев. Они от всей души пожелали землякам, пришедшим на этот праздник здоровья, молодецкого задора и спортивной удачи. Начались состязания с лыжных гонок, где женщины соревновались на километровой, а мужчины – на двухкилометровой дистанции. Среди женщин первой стала Настя Левчук, второй – Валентина Сустретова, третьей – Татьяна Харлова.

У мужчин первым пришёл Николай Фролов, вторым – Юрий Тюкавин, третьим – Олег Ильин. Кроме призёров, были отмечены ценными подарками два самых юных участника – Вика Терехова и Павел Зюркалов, и два самых зрелых лыжника – Николай Иванович Кучнеров (1936 год рождения) и Лидия Александровна Абронина (с 1949 года).

Следующим этапом соревнований было перетягивание каната мужскими и женскими сборными. В напряжённой борьбе у женщин места распределились следующим образом: первое место заняла команда районной больницы, второе – команда МУПЖКХ, третье – команда РОВД. У мужчин лучше всех тянули канат милиционеры. Вторыми стали мужчины из команды райбольницы, третье место заняла команда Казанской таможни. В «Весёлой эстафете» быстрее всех оказалась команда МУПЖКХ, второй стала команда РОВД, третьей – команда больницы. "Весёлая эстафета" – самый зрелищный, самый массовый вид состязаний. Зрители здесь и смеются, и переживают, и поддерживают своих одобрительными возгласами и советами. А члены команд стараются вовсю, проявляют силу, ловкость, смекалку. В общекомандном зачёте по сумме набранных очков первое место присуждено команде РОВД, второе – команде райбольницы, третье – команде МУПЖКХ.

Прошёл в этот день и шахматный турнир, который по накалу страстей и переживаний не уступал другим видам состязаний. В этом турнире приняли участие 13 сильнейших шахматистов района, каждый сыграл по 12 партий. А победителями стали три наших земляка, набравшие по 8,5 балла из 12 возможных. Они и разделили 1–3 места. Это Евгений Бабыкпаев, Иван Старокоров и Виктор Штеймарк.

А вообще победителями Дня здоровья можно назвать всех, кто в ту субботу пришёл на стадион «Юность» и получил огромный заряд бодрости, веселья и радости от дружеского общения.

Фёдор МЕДЯНКО
Фото автора и Павла Купцова