Медиакарта
2:05 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Дорого обходятся ошибки медработников

Дорого обходятся  ошибки  медработников
08:29 | 12 марта 2010
Источник: Наша жизнь

Решила написать письмо в редакцию. Некоторые пациенты в своих письмах благодарят врачей за оказанную помощь. Видимо, есть за что. Я же хочу рассказать о том, что мне пришлось перенести. Мой муж серьёзно болен и вот уже год проходит лечение в городе Тюмени. И за этот год мне пришлось многое пережить из-за ошибок и невнимания, даже порой грубости медработников. Сначала мужа чуть до смерти не залечили от другой болезни, а когда установили точный диагноз, то его же и обвинили, что поздно обратился. А теперь нам приходится по несколько раз в месяц приезжать в больницу. Когда мы приезжали на приём без предварительной записи, подвергались унижениям: нас обхамят, нагадят в душу, ну а потом уж примут. Бывает, приходилось часами сидеть, дожидаясь приёма, а представьте, как себя чувствует человек с сильными болями и человек с больным сердцем. Мы с мужем приезжали домой после больницы раздавленные и морально, и физически. Мне приходилось бегать по коридору за врачами и медсёстрами, упрашивать, чтобы приняли мужа.

Постоянно приходится "выбивать" положенные мужу бесплатные лекарства, а нередко покупать их за личные деньги. Я уж не пишу о том, как относятся к больным в областном онкодиспансере, где лечится муж, потому что тюменские врачи это моё письмо не прочитают. Но ещё страшнее, когда допускаются различные ошибки, и я вынуждена часами, так сказать, «сидеть» на телефоне и разбираться с этими ошибками, звоня в Казанское и Тюмень. Так было в октябре, в ноябре 2009 года. Так повторилось в феврале 2010.

Медсестра в направлении допустила ошибку, указала неправильные данные. И сколько я потратила сил и нервов, пока не созвонилась с больницей в городе Тюмени, не узнала факс и не попросила, чтобы переправили правильные данные, так как мужа отказывались класть на лечение из-за чьей-то ошибки. А я дошла до предынфарктного состояния, так как у меня больное сердце. А если так и дальше будет продолжаться, то мы с мужем только из-за чьих-то ошибок преждевременно умрём. Он позвонил из Тюмени и сказал, что факс пришёл, и перед ним извинились. А мне, знаете, от этого ни холодно, ни жарко. А кто мне вернёт потраченные нервы и силы? Ведь если мы будем так нервничать, нас надолго не хватит. Надеюсь, моё письмо напечатают, и хоть для кого-то это послужит уроком.

Тамара Ивановна АВЕРИНА
д. Сладчанка