Медиакарта
0:58 | 15 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Программа новых возможностей

Программа новых возможностей
10:35 | 22 февраля 2011
Источник: Наша жизнь

Областная программа по выходу малоимущих семей на самообеспечение в Тюменской области действует на протяжении нескольких лет. Рассчитана она на людей трудоспособного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации и нацелена на развитие личного подсобного хозяйства или организацию индивидуальной деятельности. Большинство участников этой программы всё же занимается развитием личных подсобных хозяйств. К примеру, многодетная семья Людмилы Николаевны и Евгения Алексеевича Ярковых из села Ильинки.

В прошлом году они тоже стали участниками этой целевой программы. В их семье девять детей. Старшему сыну 12 лет, а самому маленькому ребёнку четыре месяца. Содержать большую семью в наше время тяжело, поэтому поддержка правительства для Ярковых хорошее подспорье. Для Людмилы и Евгения важно то, что семья будет обеспечена натуральными продуктами питания.

Оформив пакет требующихся документов и став полноценными участниками программы, супруги получили 50 тысяч рублей. Деньги хоть и небольшие, но семье удалось воплотить задуманное, а точнее, приобрести животных для своей фермы. Сейчас в их подсобном хозяйстве имеются козы молочно-мясной породы, куры, тёлка, телёнок и корова, которая скоро принесёт приплод.

Поначалу Евгений Алексеевич планировал заниматься только разведением крупного рогатого скота и получать доход за счёт молока. У них в хозяйстве уже было четыре дойных коровы, но начались проблемы со сдачей молока, поэтому Ярковы постепенно снизили поголовье. В хозяйстве осталась лишь одна корова. Посоветовавшись, супруги решили, что выгоднее будет держать коз: они дают мясо и молоко, поэтому на полученные деньги в первую очередь купили именно их.

Пока хозяйство у Ярковых небольшое, и все животные содержатся в одном пригоне, но в дальнейшем Евгений планирует его расширить. Сейчас же зима на исходе. Скоро наступит весна, а там и лето не за горами. Евгений уже думает и о заготовке кормов для своих подопечных.

Олеся РУФ

На снимке: Семья Ярковых участвует в программе по выходу граждан на самообеспечение
Фото автора