Медиакарта
5:37 | 2 мая 2024
Портал СМИ Тюменской области

Хлеб на столе - радость в семье

Хлеб на столе - радость в семье
08:27 | 05 марта 2011
Источник: Сельская новь

Нет в мире более благодарной профессии, чем мастер выпечки хлеба. Не каждому дано это умение, не у каждого есть мастерство приготовления теста для хлеба, сдобного, слоеного для булочных изделий с различными добавками, наполнителями, ароматизаторами, ароматного да румяного, вкусного и теплого. Добрую славу из года в год подтверждают хлебопеки, кондитеры хлебопекарни ООО «Быструшинское», чья продукция пользуется спросом у населения района. 27 наименований хлебобулочных изделий ежесуточно поставляет предприятие на прилавки торговых точек Абатского района. Свыше 1000 кг хлебобулочных изделий поступает в розничную торговлю района и находит своих покупателей. Н.А. Крюкова, заведующая хлебопекарней, говорит:

  • В последние годы на предприятии нашли применение новые технологии производства востребованных хлебобулочных изделий, повысилось качество выпускаемой продукции, учитываются пожелания покупателей. Возросло и профессиональное мастерство работников хлебобулочного, кондитерского цехов. На предприятии работают 8 пекарей, 5 кондитеров, 4 водителя-экспедитора, все они добросовестно исполняют свои обязанности. Работа их носит специфический характер: в основном выпечка хлебобулочных изделий идет в ночное время, чтобы поутру покупатели имели на столе свежий хлеб и булочки.

Приехав в 6 часов утра на пекарню, мы видели, как профессионально работают славные мастера - хлебопеки, руки которых творят чудеса. Горячие булочки радуют не только профессионалов, довольны изделиями покупатели села Абатского, Ощепковского, Назаровского, Партизанского, Ленинского сельских поселений.

Наблюдая за работой кондитеров, Наталья Анатольевна сказала:

  • Чтобы хлебобулочные изделия были по душе жителям нашего района, работникам пекарни, кроме знаний, мастерства, надо любить выбранную профессию. Все это есть у Н.В. Маховой, Г.М. Ситниковой, Н.Н. Еремеевских, В.Ю. Тукоева и других, потому наш хлеб и востребован. Хорошо работают экспедиторы, они своевременно доставляют продукцию в магазины района. На развозке честно трудятся А.А. Бардин, А.В. Цуканов, П.Г. Волков, И. Замаруев.

Следует отметить, что вся продукция изготавливается из муки Ишимского ХПП, которому ООО «Быструшинское» поставляет на переработку выращенную на собственных полях пшеницу, так что в каждой хлебной булке заложен труд наших растениеводов.

Когда мы вышли из пекарни, где продолжалась работа у пекарей и кондитеров, хлебовозки одна за одной, нагруженные ценным продуктом, выходили на маршруты, спеша доставить пышный теплый хлеб жителям района.

Г. Вилицев