Медиакарта
22:24 | 20 декабря 2024
Портал СМИ Тюменской области

Редакционная кухня

В любом коллективе, и наш творческий редакционный – не исключение, есть мастера на все руки: и шашлык замаринуют, и сюжет телевизионный отснимут, и ремонт в доме сделают, да ещё статью в газету напишут. Накануне праздника Восьмое Марта мы попросили мужчин поделиться своими «фирменными» рецептами.

Наш редактор Анатолий Максимович Суханов, как признаётся, пристрастился готовить с детства. В семье, кроме него, младшего сына, было пять сестёр. Но мальчишка всегда был рядом с мамой, когда она готовила. Во время службы на флоте доводилось в наряде бывать дежурным по камбузу. Там тоже присматривался. Рецепт, который предложил Анатолий Максимович, прост и доступен:

«СЕЛЕДКА НА КАРТОШКЕ»

Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Слабосолёную сельдь почистить, кусочки филе положить на ломтик картофеля, сверху – немного майонеза, ломтик помидора, лука, варёного яйца. Всё проткнуть шпажкой.


Монтажёр студии «ЛТР», а по жизни компанейский, многосторонний, с неиссякаемым чувством юмора Дмитрий Чурбаков часто удивляет семью своими кулинарными шедеврами. Считает, что мужчины вкладывают в это дело душу, в отличие от женщин, для которых готовка – обязанность. По выходным Дима печёт блины, а на праздники и семейные торжества непременно экспериментирует с новыми салатами и горячим. Рецепты находит на сайте: say7.info Сегодня Дима раскрыл секрет приготовления

«КУРИНЫХ НОЖЕК В МЕШОЧКЕ»

Взять 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого), 6 штук куриных ножек, 300 г свежих или замороженных грибов, 700 г картофеля, 150 г лука, 50 мл молока, 30 г сливочного масла, соль, перец, растительное масло.

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15x15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.


Журналист студии ЛТР Влад Удилов – инициатор многих творческих телепроектов. В его голове всегда масса информации: найдётся ответ на любой вопрос. Готовить наш молодой коллега пока учится, поэтому самое быстрое и вкусное, что может «изобразить» – салат. Попробуйте

«МОРСКУЮ ЖЕМЧУЖИНУ»

500 г кальмаров, 240 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 яйца, майонез, соль. Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты. Остудить. Кальмары мелко нарезать соломкой. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки натереть на терке. Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить. Заправить майонезом. Салат выложить в салатницу, украсить икрой. Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину. Приятного аппетита!

Подготовила Ирина Шадрина