Магазины предоставляют потребителю большой выбор товара. Порой покупатель теряется среди такого изобилия, и тогда помочь ему может логотип акции «Покупаем тюменское».
Продукт питания, произведённый в той местности, где мы проживаем, должен быть не только вкусным, но ещё и полезным. Об этом нам постоянно напоминают и врачи-диетологи.
Полтора месяца назад после длительного простоя вновь приступил к работе цех переработки мяса в с.Бобылево предпринимателя И.С.Тронина.
Необходимое оборудование в исправном состоянии осталось от прежних хозяев. Здесь выпускают тридцать наименований продукции. В основном это мясные полуфабрикаты: два вида пельменей, фарши, наборы для супов, для гуляша, вырезка. Фасуется и сбой.
Сырьё, как пояснил заведующий производством А.П.Плеханов, поступает только с подворий селян. В бесперебойном режиме работают холодильные камеры. Есть морозильник, предназначенный для более длительного хранения мяса. Постоянная уборка, дезинфекция гарантируют чистоту оборудования и помещения. Дополнительно проводится фильтрация воды.
– Поставляем нашу продукцию в магазины райцентра и Тюмени. На прилавках она не залёживается, реализуется быстро. Скоро получим сертификат на выпуск колбасы «Отдельная», – рассказывает Андрей Петрович. – Суточная производительность цеха пока не велика. Понимаем, что у нас есть серьёзные конкуренты, крупные предприятия по переработке мяса. Поэтому первая задача – обеспечить не количество, а качество. Натуральность состава и отсутствие консервантов мы гарантируем.
Следует добавить, что с запуском производства появились в селе дополнительные рабочие места. Сейчас в цехе трудятся 10 человек.
А.Молокова
Фото О.Бешенцевой