Медиакарта
18:55 | 23 ноября 2024
Портал СМИ Тюменской области

Становятся на ноги

Производство молочной продукции на мини-заводе мясомолочного комплекса «Тобольский», запущенного в конце минувшего года, постепенно наращивает темпы.

Об этом рассказал руководитель предприятия Сабир Мухамедзянович Алимов. Сейчас здесь ежедневно перерабатывают более 500 литров сырья. В ассортименте кроме молока, творога и сметаны появился в небольшом объёме адыгейский сыр. Покупателям предлагают козье молоко, фасованное промышленным способом по 0,5 литра. Поскольку появляются желающие поставлять на предприятие молоко и на территории Тобольского района, возможно, к лету мини-завод выйдет на заданные объёмы производства.