© 2001-2025 Сетевое издание Тюмень Медиа.
При использовании материалов ссылка обязательна.
Главный редактор Е.В. Стрельцова, e-mail t-l@obl72.ru, тел. (3452) 49-00-05
Информационная лента выходит при финансовой поддержке правительства Тюменской области.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС 77-67413 от 13.10.2016 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ГАУ ТО "ТРИА "ТюменьМедиа"
«Надежда Сибири» в Тюмени
Светлана Вакарина,
методист РДК по народному творчеству, руководитель делегации.
11-12 марта в г. Тюмени в Доме культуры «Торфяник» состоялся третий открытый фестиваль-конкурс «Надежда Сибири». Фестиваль проходил при поддержке Тюменской областной Думы в рамках проекта «Культура России» партии «Единая Россия» и комитета по культуре администрации Тюменской области. Организаторами конкурса являются управление по культуре администрации г. Тюмени, МАУК «Дом культуры и творчества «Торфяник».
Участников и гостей смотра-конкурса приветствовал председатель жюри, заслуженный артист России М.И. Уляшкин, который отметил, что популярность фестиваля растёт от года к году. В нём принимали участие дети из музыкальных школ, школ искусств, музыкальных училищ из всех районов и городов Тюменской области. Ишим, Тобольск, Уват, Ялуторовск, Заводоуковск, Тюмень – вот далеко не все адреса 26-ти творческих коллективов-участников смотра-конкурса. Все они представили лучших исполнителей народной песни, танцоров, оркестры народных инструментов, обряды, поделки декоративно-прикладного творчества.
Наши вокалисты участвовали в двух возрастных категориях. В старшей Дипломом первой степени и ценным подарком была награждена Альфия Мухамадиева. Диплом третьей степени и ценный подарок получила Наталья Левенкова. Андрею Чалышеву и Кристине Бочаровой вручили Почётные грамоты.
Нельзя не заметить творческий рост наших молодых вокалистов, что очевидно по сравнению с прошлым годом. Как отметила член жюри Л.В. Дёмина, они достигли большого подъёма, исполняя народные песни интересно, индивидуально, с задором.
На будущее хочется пожелать, чтобы в смотрах принимало участие большее количество творческих коллективов народного плана из нашего района. Для этого необходимо сохранять и развивать в районе добрые традиции народных талантов, выявлять и пропагандировать искусство мастеров декоративно-прикладного творчества. Нам следует и впредь усердно работать с новыми солистами-вокалистами, танцорами, инструменталистами, театралами, фольклорными коллективами.
Приобщение подрастающего поколения к традиционной народной культуре, национальной по форме – главная цель, которая стоит перед всеми музыкальными работниками учреждений культуры района, занимающимися с коллективами, солистами-вокалистами, инструменталистами, хореографами.
Хочется выразить благодарность родителям детей, принимавших участие в смотре-конкурсе «Надежда Сибири», за хлопоты, сопереживание, поддержку юных дарований.