Медиакарта
5:26 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Выплаты к Дню Победы

11:01 | 18 марта 2011

Татьяна ПАШИНЦЕВА

Более 55 тысяч жителей Тюменской области получат единовременные компенсационные выплаты по случаю празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Соответствующее постановление подписал губернатор Владимир Якушев.

На эти цели в бюджете региона предусмотрено более 36 миллионов рублей. В частности, выплата в размере полутора тысяч рублей положена участникам Великой Отечественной войны, а также гражданам, не менее шести месяцев находившимся на военной службе в период с 22 июня 1941-го по 3 сентября 1945 года.

По тысяче рублей будет выплачено инвалидам с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученных в ходе боевых действий Великой Отечественной войны; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, тем, кто награжден знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; вдовам военнослужащих, погибших в Великую Отечественную, а также в войну с Финляндией, Японией, не вступившим в новый брак.

Единовременную выплату в размере 600 рублей получат граждане, награжденные орденами и медалями за самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны; проработавшие не менее шести месяцев в годы Великой Отечественной войны; родившиеся до 31.12.1931 г. включительно; из числа детей погибших участников Великой Отечественной войны.

В случае, если один человек может претендовать на компенсацию сразу по нескольким статьям, выплата будет производиться только по одному основанию, дающему право на получение наибольшей суммы.

«Такие выплаты уже стали традиционными, – заметил Владимир Якушев. – Это наш знак внимания и признательности к людям старшего поколения за их тяжелый труд и самоотверженность в годы Великой Отечественной войны».

Как пояснили в департаменте социального развития области, всем получателям доставят выплаты в апреле-мае 2011 года вместе с очередной пенсией.