Медиакарта
11:36 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

УБЭП: в атакующем стиле

УБЭП: в атакующем стиле
11:01 | 18 марта 2011

Валерий АРБАЛЕТОВ /фото автора/

Более 300 миллионов рублей вернули в казну государства в прошлом году сотрудники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Тюменской области.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник УБЭП ГУВД по Тюменской области, подполковник милиции Андрей Вырвич. Он также озвучил такие данные: в минувшем году выявлено свыше тысячи преступлений коррупционной направленности, в том числе 176 преступлений по ст. 290 УК РФ – получение взятки (по итогам 2009 года эта цифра не превышала 80 преступлений).

Работа по выявлению коррумпированных чиновников и привлечению их к уголовной ответственности проводится постоянно. Так, в рамках сопровождения приоритетных национальных проектов, касающихся жилья, агропромышленного комплекса, образования и здравоохранения, было проведено 429 проверок. В результате выявлено 398 преступлений, что на 60,5 процента больше, чем в 2009 году.

Андрей Вырвич добавил, что за два месяца 2011 года оперативные сотрудники выявили 284 преступления коррупционной направленности, в том числе 56 фактов получения взятки. За тот же период выявлено 367 экономических преступлений, из них 238 относятся к категории тяжких и особо тяжких. Более чем в два раза выросло количество преступлений в сфере образования, в пять раз – в системе здравоохранения.

Источниками информации в выявлении преступлений являются, как правило, доброжелатели, публикации в СМИ, Интернете, а также аналитическая работа сотрудников подразделений БЭП. Жители региона могут сообщить о правонарушениях по телефону доверия ГУВД: 793-093, оставить информацию на странице официального портала ГУВД по Тюменской области или опустить письмо в почтовый ящик в здании управления.

О хорошей работе тюменских наследников ОБХСС говорит и тот факт, что наше УБЭП входит в пятерку лучших подразделений этой направленности по России.