Медиакарта
21:24 | 4 июля 2024
Портал СМИ Тюменской области

Кушайте на здоровье

Вот уже прошли две недели Великого поста. Этот пост самый строгий. Соблюдение его предполагает исключение из рациона продуктов животного происхождения. Употреблять в пищу можно фрукты, овощи. В ход идут соленья, варенья, сухарики, чайные напитки, черный и серый хлеб, каши, приготовленные на воде, кисели, мёд, орехи. Мы будем предлагать вам рецепты блюд, которые можно приготовить во время поста.

«ПОСТНОЕ АЗУ»

Готовить желательно в жаровне. Картофель нарезать кубиками (10-15 штук). Залить водой и поставить на огонь. Как вода закипит, огонь убавить. Очистить солёные огурцы, нарезать соломкой и добавить в картофель. Перемешать и дать потушиться 5-10 мин. Далее нарезать перец кубиками или добавить уже готовую смесь болгарских перцев. Готовим соус: в миску наливаем 2 ст. ложки растительного масла, добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, 1 ч. ложку соли и чеснок. Все перемешиваем до однородной массы, заливаем картофель этим соусом. Тушить до готовности.

Подготовила Екатерина Кадочникова

Фото автора