Медиакарта
17:40 | 26 сентября 2021
Портал СМИ Тюменской области

Ю.М.Конев: «Я рад, что есть кому работать и лечить людей»

Ю.М.Конев:   «Я рад, что есть кому работать   и лечить людей»
15:22 | 24 марта 2011

16 марта в Омутинском с рабочим визитом побывал депутат Тюменской областной Думы, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Михайлович Конев. Депутат в нашем районе бывает часто, встречается с избирателями, знает о проблемах населения и территории.

В этот день Юрий Михайлович начал свой визит с посещения Окуневского сельского поселения. Ю.М.Конев вместе с главой администрации района Виктором Давыдовичем Воллертом побывали на юбилейном концерте вокальной группы «Сударушка» в сельском доме культуры. Именно 16 марта коллектив отмечал 10-летие со дня его создания.

Во второй половине дня Юрий Михайлович приехал на сход граждан в Чуркинский ДК. Депутат общался с жителями, ответил на интересующие их вопросы.

В конце рабочего дня Ю.М.Конев и В.Д.Воллерт посетили ГЛПУ ТО «Областная больница №16». Вместе с главным врачом Алексеем Владимировичем Беловым глава района и депутат побывали в здании поликлиники. А.В.Белов рассказал о режиме ее работы, показал, как оснащены зубные кабинеты и кабинет функциональной диагностики. Юрий Михайлович поинтересовался: удобно ли по времени выстроена работа поликлиники, врачебный прием для тех, кому приходится добираться до райцентра из деревень, а затем возвращаться домой на автобусе? Депутат ознакомился с расписанием приема врачей, в детской консультации попросил врача-педиатра В.Г.Вешкурцеву рассказать, как обстоят дела в районе с детской смертностью.

Недавно в больнице закончился ремонт детского отделения. Ю.М.Конев и В.Д.Воллерт могли оценить, в каких комфортных условиях теперь имеют возможность проходить стационарное лечение дети. В отделении есть душевая комната, горячая и холодная вода, холодильники в палатах.

По окончании рабочего дня доктора, младший медперсонал, работники больницы смогли пообщаться с Ю.М.Коневым и главой района.

Врач-хирург Олег Николаевич Вандышев поблагодарил депутата за возможность приобретения аппаратуры. Он сказал, что вся аппаратура очень ценна и необходима. А Юрий Михайлович в свою очередь заметил: «Я очень рад, что на этой аппаратуре есть кому работать и лечить людей». На сегодняшний день, по словам главврача А.В.Белова, больница укомплектована кадрами, все специалисты есть.

Еще в 2009 году из депутатского фонда были выделены деньги на приобретение дозаторов, диспенсеров, кислородной установки. В настоящее время она смонтирована, что позволит осуществлять централизованную подачу кислорода. В прошлом году были куплены два противопролежневых матраса, инвалидные коляски, на каждом этаже поликлиники установлены бактерицидные рециркуляторы «Дезара» для обеззараживания воздуха, которые можно эксплуатировать даже если в помещении находятся люди. Приобретен веноэкстрактор для удаления варикозно расширенных вен нижних конечностей. В больнице появилась АКВАЭХА-установка для получения дезинфицирующих растворов, которые позволяют заменить большинство дезинфицирующих средств, применяемых в медицине. Это дает возможность экономить денежные средства лечебного учреждения. В период энерго- и ресурсосбережения это очень важно. Для приготовления раствора, сказал Алексей Владимирович, требуются самые дешевые ингредиенты. А на выходе получается качественный дезраствор.

Те, кто пришел на встречу, смогли задать вопросы и высказать пожелания личного характера. Например, доктора интересовались у Юрия Михайловича перспективами нового законопроекта, принятого Тюменской областной Думой, согласно которому работникам бюджетной сферы города Тюмени, состоящим на учете нуждающихся в жилых помещениях и имеющим стаж работы в организации не менее 10 лет, будут предоставляться субсидии в размере 400 тысяч рублей. «Хочется, чтобы такой возможностью могли воспользоваться жители и сельской местности, а не только областной столицы», - высказывали свое мнение медики.

Врач-онколог Дмитрий Анатольевич Лысов поинтересовался: будет ли возможность сделать бассейн в новой школе, строительство которой планируется в райцентре? Как специалист он отметил, что сейчас на медосмотрах у учащихся школ выявляется много нарушений в развитии мышечно-костной системы. А плавание великолепно развивает все(!) группы мышц, оказывая на организм удивительное лечебное воздействие, укрепляет позвоночник, сердечно-сосудистую систему. К тому же наличие бассейна существенно повысит привлекательность райцентра, особенно среди молодого населения.

Глава администрации В.Д.Воллерт сказал, что если в проекте новой школы запланируют бассейн, он не будет против.

М.НИКОНОРОВА

Фото А.САУТИЕВА