Медиакарта
15:15 | 15 сентября 2019
Портал СМИ Тюменской области

Ваш вопрос – наш ответ

Ваш вопрос – наш ответ
08:26 | 31 марта 2011
Источник: Наша жизнь

Необходимо собрать документы

– В прошлом я воин-интернационалист, служил в Афганистане. После службы жил в Казахстане, потом переехал в Ильинку. Пытался встать на очередь на жильё. По этому поводу обращался в администрацию Ильинского сельского поселения. Но там мне сказали, что нужна какая-то справка об отсутствии недвижимости в Казахстане. Прошу объяснить мне, какие документы необходимо предоставить, чтобы встать на очередь?

А.И. Кулигин
с.Ильинка

На вопрос отвечает глава администрации Ильинского сельского поселения Александр Васильевич АБРАМОВ:

– С Андреем Ивановичем Кулигиным мы встретились и обсудили сложившуюся ситуацию. Андрей Иванович обращался (в устной форме) в администрацию Ильинского сельского поселения около шести лет назад. Согласно перечню, необходимому для постановки гражданина на очередь в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, ему необходимо было предоставить справку о наличии недвижимого имущества за последние пять лет. На тот момент последним местом жительства была Республика Казахстан.

На сегодняшний день мы предложили А.И. Кулигину предоставить пакет документов в администрацию поселения для постановки его на очередь в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Необходимо собрать следующий пакет документов: копию поквартирной карточки; справку о составе семьи; справку на всех членов семьи об отсутствии личного, приватизированного, жилья с места жительства (выдаётся БТИ и регистрационной палатой в селе Казанском) и документы, подтверждающие право собственности на жильё (на муниципальное жильё – ордер); копию из технического паспорта жилого дома о размере площади дома; акт обследования жилищно-бытовых условий (предоставляется в случае стихийного бедствия, непригодности жилья для проживания); документы, дающие право на внеочередное предоставление жилья; справку о доходах семьи (за 12 месяцев); копии паспортов с пропиской и копии свидетельств о рождении детей; копию свидетельства о браке.