Медиакарта
15:56 | 11 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

Сообщает ГИБДД

Сообщает ГИБДД
16:04 | 15 апреля 2011
Источник: Наша жизнь

Акция «Спасите наши жизни»

В Тюменской области не снижается число детей и подростков, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. За три месяца 2011 года произошло 41 ДТП с участием детей, пять детей погибли, 39 получили травмы. Причём более 75 % всех ДТП с участием детей происходит по вине водителей.

В связи с этим ГИБДД проводит в апреле профилактическое мероприятие «Спасите наши жизни». Особое внимание наряды дорожно-патрульной службы уделяют водителям, нарушающим скоростной режим, а также тем, кто не пристёгивается ремнями безопасности и не требует этого от пассажиров, что может привести к тяжёлым последствиям при дорожно-транспортном происшествии.

Кроме того, отделение ГИБДД с 11 апреля проводит агитационно-пропагандистскую акцию – конкурс листовок, рисунков, сочинений «Спасите наши жизни». В ходе этой акции детям из начальных классов предлагается нарисовать дорожные ситуации – ловушки, а ребятам из средних классов – написать сочинения – обращения к водителям.

Лучшие сочинения будут опубликованы на страницах газеты «Наша жизнь». Конкурсные работы принимаются до 25 апреля в ГИБДД по адресу: с.Казанское, ул.Луначарского, 13. Вопросы можно задавать по телефону: 4-21-68 (Рагозин Роман Владимирович).


Операция «Мотоциклист»

С началом весеннего сезона традиционно обостряется аварийная обстановка на дорогах, и происходит это по вине юных мотоциклистов. В связи с этим отделение ГИБДД на территории Казанского района ежегодно проводит профилактическое мероприятие «Мотоциклист». Оно будет проходить с апреля по октябрь 2011 года. Информация о нарушении юными мотоциклистами правил дорожного движения будет направляться в подразделение по делам несовершеннолетних, и родители нарушителей будут привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение ими своих обязанностей по воспитанию детей. За управление мотоциклом без прав налагается штраф в размере 2500 рублей. Если же мотоциклист не имеет при себе документов, то штраф за это – 100 рублей. Если же он едет без мотошлема, то родители заплатят 500 рублей. За управление незарегистрированным транспортным средством штраф составляет от 300 до 800 рублей. Если же транспортное средство не прошло технический осмотр, налагается штраф в размере от 500 до 800 рублей.

Р. РАГОЗИН, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отделения ГИБДД МОВД «Ишимский»


Улицы должны быть чистыми

Весной активируется работа по строительству жилых домов и конструкций улично-дорожной сети, зданий и других сооружений. При этих работах нередко происходит загрязнение проезжей части дорог, повреждение дорожного покрытия улиц, дорожных знаков и средств организаций дорожного движения, вынос строительных отходов и мусора на дорогу. Чтобы этого не допустить, в апреле силами подразделения ГИБДД и участковых уполномоченных милиции на территории Казанского района проводится профилактическое мероприятие «Чистые улицы».

Будут контролироваться подъездные пути к строящимся объектам, внешний вид транспортных средств и правильность их парковки на улицах и дворовых территориях. При нарушении правил благоустройства должностные лица будут привлекаться к административной ответственности. Мероприятие это также имеет своей целью выявление и пресечение случаев несанкционированной мойки автомобилей в запрещённых местах. Такими местами являются водозаборные колонки, подъезды жилых домов, газоны, детские площадки.

А. МУКАНОВ,
госинспектор по дорожному надзору отделения ГИБДД МОВД «Ишимский»