Медиакарта
12:42 | 13 апреля 2021
Портал СМИ Тюменской области

В несколько строк обо всём

В несколько строк обо всём
16:11 | 15 апреля 2011
Источник: Наша жизнь

Сходы продолжаются

В районе продолжаются сходы граждан, и большинство этих мероприятий проходит активно и заинтересованно.

На предстоящей неделе сходы состоятся: 19 апреля – в Яровском, 20 апреля – в Ильинском, 21 апреля – в Новоселезнёвском сельском поселении. Начало всех трёх сходов – в 14 часов, место проведения – дом культуры на центральной усадьбе.


Таковы прогнозы

До руководителей отделов ГО и ЧС районных администраций Тюменский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды довёл очередной прогноз весенних изменений природы. Согласно ему, вскрытие рек Алабуги и Ишима ожидается в период с 21 по 25 апреля. А уровень высших значений воды в Ишиме будет в пределах 400 см. На пойму вода выходит при уровне 650 см. Тем не менее уровень воды нынче будет выше, чем в прошлом году. В 2010 году он составлял 154 см. Проще говоря, реки наши хоть немного да очистятся.


Пополним копилку добра

21 апреля, во время общероссийской весенней Недели добра, в молодёжно-культурном центре «Космос» состоится благотворительное мероприятие – мюзикл «День рождения Мухи-Цокотухи». Готовят его артисты мини-театра «Арлекин», действующего в МКЦ «Космос», а также учащиеся Казанской школы искусств (певцы и танцоры). Приглашаются на этот своеобразный концерт юные жители райцентра:дети-инвалиды и дети, оставшиеся без попечения родителей. Вход для них будет бесплатным. Но работники МКЦ и Казанской сельской администрации предлагают выкупить билеты на мюзикл руководителям и коллективам предприятий и организаций райцентра. Тем самым взрослые сделают свой вклад в общую копилку добра. Купить один или несколько билетов может и любое частное лицо. Средства, собранные за постановку мюзикла, будут отданы в детское отделение райбольницы для комплектации игровой комнаты для маленьких пациентов.


Все – на субботник

На прошедшей неделе заместитель главы администрации села Казанского С.В. Черепанова составила отдельный разговор с каждым из руководителей предприятий, организаций и учреждений райцентра. Она вела речь о том, что необходимо уже начать готовиться к празднику Победы, заказывать баннеры, флажки, плакаты, продумывать, как ярче оформить свою колонну во время шествия и митинга. Напомнила Светлана Васильевна и о том, что в ближайшие дни надо навести порядок в селе, организовать субботники. В какой день его провести – пусть решает каждый коллектив индивидуально, кому как удобнее. Но 22 апреля объявляется общесельский субботник. Если кому-то нужна машина для вывозки мусора – обращайтесь в центр соцобслуживания, к частным извозчикам или в сельскую администрацию, которая постарается найти возможность помочь всем, а пенсионерам сделает значительную скидку по оплате данной услуги.Так что надо позаботиться об обновлении внешнего вида нашего родного посёлка.

Информации подготовила Нина РОСТОВЩИКОВА


Открывается весенняя охота

Согласно постановлениям правительства Тюменской области № 90-п от 23.03.2011 года «Об определении срока добывания водоплавающей дичи в Тюменской области в весенний период в 2011 году» и № 91-п от 23.03.2011 года «О запрете охоты на боровую дичь в весенний период в Тюменской области в 2011 году», а также приказа управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Тюменской области № 13-од от 04.04.2011 года «О проведении весенней охоты на пернатую дичь в Тюменской области в 2011 году» на территории Казанского района открывается весенняя охота на водоплавающую дичь с 23 апреля и продлится по 3 мая 2011 года. Норма допустимой добычи на одного охотника за один день: гуси – 1, селезни уток – 2. Выдача разрешений на охоту на общедоступных угодьях осуществляется после уплаты госпошлины по квитанции установленной формы. Размер госпошлины – 400 рублей. На общедоступные угодья выдача разрешений будет производиться с 18 апреля по 22 апреля 2011 года по адресу: с.Казанское, ул.Пушкина, 43, с 8часов 30 минут до 16 часов. Весенняя охота на боровую дичь в 2011 году закрыта. По поводу охоты на территориях, находящихся в пользовании согласно долгосрочным лицензиям, обращаться в администрации охотничьих хозяйств.

Ю. КОПОТИЛОВ,
главный специалист Ишимского межрайонного отдела по охотнадзору