Медиакарта
3:24 | 28 февраля 2020
Портал СМИ Тюменской области

Зелёная река «Ритзы»

Свежую, ещё с капельками влаги петрушку, укроп, кинзу, салат – всего девять наименований зеленных культур – и огурцы ежедневно поставляет в торговую сеть Заводоуковска и других городов области тепличный комплекс «Ритза».

Сегодня прилавки заводоуковских магазинов трудно представить без витаминной продукции этого предприятия. Даже в зимнее время.

– Технологический процесс не прерывается ни на один день, – говорит помощник главного агронома Лариса Гловатских, – просто есть небольшие изменения. Если раньше «Ритза» специализировалась на выращивании томатов и огурцов, то в последние годы основной упор делаем на зеленные культуры. Но и прежний ассортимент не забываем: регулярно отгружаем потребителям огурцы. В ближайшее время теплица будет расширена и дополнительные площади займут овощные культуры. Всё это мы делаем для обеспечения населения витаминной продукцией круглый год.

На предприятии трудится два десятка человек, которых, по словам Ларисы Гловатских, нельзя разделить на хороших и очень хороших. Здесь все умеют делать всё со дня пуска теплицы. В «Ритзе» полная взаимозаменяемость. Сегодня работник готовит тару, завтра он пакует зелень, через день – собирает урожай.

Рабочее время расписано плотно, устраивать перекуры некогда. В обеденный перерыв есть возможность передохнуть и перекинуться парой слов. Лариса Гловатских трудится наравне с другими. Дело в «Ритзе» спорится.

Борис СОКОЛОВ