Медиакарта
4:57 | 24 января 2020
Портал СМИ Тюменской области

Настрой – победный!

Настрой – победный!
15:49 | 20 апреля 2011
Источник: Наша жизнь

После окончания районного тура краеведческой конференции «Поиск-2011» ребята из Казанской средней общеобразовательной школы защищали свои исследовательские работы, участвуя в областной детской историко-краеведческой игре «Наследники». Она проходила в апреле в городе Тюмени. В состав команды вошли (на снимке слева направо) Яков Редикульцев, Динара Агжанова, Адия Мамбетова, Валерия Зворыгина, Галина Черепанова и Владислав Калентьев.

В прошлом году эта игра была посвящена 65-летию победы в Великой Отечественной войне, и команда Казанской школы тогда заняла второе место. В нынешнем году наши ребята заняли третье место среди шестнадцати команд юга Тюменской области. Но стремление завоевать первое у ребят не пропало, а стало крепче и сильнее.
Игра проходила в виде викторины «Что? Где? Когда?». Справиться со всеми заданиями ребятам помогли знания, умения и навыки, полученные в процессе изучения школьной программы и приобретённые во время подготовки своих исследовательских работ. Ребята благодарны школьному библиотекарю В.А. Козловой, которая помогала им подобрать необходимую литературу для выполнения работ. Темой краеведческой игры нынешнего года было освоение Тюменского края, поэтому ребята узнавали всё о развитии области. К примеру, Яков работал над такой темой: «Древние племена Тюменского края и Сибирского ханства», Адия – «Освоение Сибири, поход Ермака. Освоение городов». «Промышленность, торговля и персоналии в 18–20 веках» – тема довольно обширная, поэтому Валерия и Динара работали над ней вместе. В процессе написания своей работы, Влад Калентьев узнал, какой была Тюменская область во время Великой Отечественной войны, а Галина Черепанова работала над темой «Развитие Тюменской области в конце 20 – начале 21 века и развитие туризма в Ханты-Мансийском округе». Научным руководителем десятиклассников стал учитель истории и обществознания А.Н. Михайлов. Андрей Николаевич уверен, что в следующем году его воспитанники обязательно станут победителями, а пока команда Казанской школы награждена дипломом третьей степени и путёвкой на экскурсию «Околица», которая включает в себя сплав по реке Тавда. Состоится она в августе нынешнего года.

Олеся РУФ
Фото автора